Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Югославия как пример для Сирии

Первый канал телевидения России виновен в том, что всегда "выражает волю правящего класса". Мало кто задумывается, что так происходит везде и что вовсе не обязательно это мнение неверно или лживо. И уж тем более это не отменяет профессионализм сотрудников. Наоборот, вполне логично государство отбирает себе сливки. Когда они скисают, то отправляются в самостоятельное плавание. Из России традиционно на Украину. "На тоби Боже, что мени не гоже". И вещают Шустеры и Киселевы уже за гривны на не менее привередливую публику но куда более всеядных политиков. Впрочем, речь не об этом.  А о Сирии.                     Фото Сирии и Югославии
http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/24c/380_230_2/24cb243119d6abd3320b41c368e23ee4.jpghttp://www.ng.ru/images/2000-03-25/54_6_x.JPG

Югославия...Афганистан...Ирак...Ливия...Сирия...далее везде - Лицемерие убивает лучше пули
Еще в середине февраля, когда весь мир "заводили" сообщениями о кровопролитии в сирийском Хомсе, странным образом совпавшем с российско-китайским вето на резолюцию по Сирии в Совбезе ООН,Первый канал позволил себе предположить, что это лишь первый шаг к реализации косовского сценария для решения сирийской проблемы: "На этот раз меч занесен над Сирией. Бить будут с югославской стороны клинка, той самой, на которой поверх свернувшейся сербской крови свежая ливийская".

Первый канал традиционно объявили "марионеткой Кремля", оправдывающей безнравственную политику Путина по защите кровавого режима. Режим вполне обычный для мусульманской страны. Диктатура. Хотя куда более мягкая, чем у правильных мусульман - друзей США. В Пакистане или Катаре всё куда хуже, но претензий к ним нет. Но суть в том, что журналисты Первого оказались правы.

Суть сценария на первом этапе состояла в том, чтобы продемонстрировав миру злодеяния режима, преодолеть сопротивление колеблющихся государств и вынудив власти отвести войска, заставить их принять международных наблюдателей. Что и было сделано  13 лет назад, показавшем свою эффективность, накануне начала бомбардировок Югославии. Тогда, как мы помним, Ельцин был другом США и демократом до мозга кости.

"Мы должны были соблюдать соглашение, и мы отвели армию и полицию. В это самое время террористы свободно возвращались, откапывали оружие, создавали новые подразделения, которые занимали оставленные нашей армией позиции", - вспоминает генерал армии Югославии в отставке Божидар Делич.

Уверенные в том, что для решения сирийской проблемы был избран именно югославский вариант, журналисты Первого    описали и второй этап: в тот момент, когда при посредничестве наблюдателей будут согласованы условия перемирия, где-то произойдет очередное страшное кровопролитие. Его приметами станут вопиющая бесчеловечность, бессмысленная жестокость и массовые жертвы среди гражданского населения. Во всем постараются обвинить власти, тем самым вновь поставив вопрос о необходимости иностранного военного вмешательства.

13 лет назад, в Югославии таким местом оказалась косовская деревня Рачак.

"Я не хотел этого говорить, но скажу. Мы все помним трагедию, которая произошла 13 лет назад в начале 1999 года в селе Рачак в тогда еще Югославии, теперь бывшей Югославии. В Рачак прибыл глава миссии ОБСЕ и, не имея на то никаких полномочий, объявил, что в Рачаке имел место геноцид. Это объявление было тут же использовано и стало, по сути дела, главным мотивом для начала бомбежек Сербии без какой-либо санкции и в нарушение всех мыслимых документов ОБСЕ и Устава Организации Объединенных Наций", - заявил Сергей Лавров. Можно сколь угодно не любить Лаврова и ненавидеть режим, которому он служит. Но ведь он прав. Так и было. Быдлу просто скормили сказку и сделали всё, что захотели.

Эти слова российский министр иностранных дел произнес 28 мая, в минувший понедельник, комментируя резню, случившуюся в сирийском селении Хула 25 и 26 мая. 108 погибших, в том числе женщины и свыше 40 детей. Поначалу все жертвы поспешно записали на счет сирийских властей, применявших в районе Хулы тяжелую военную технику. Однако характер ранений на большинстве тел свидетельствовал о том, что они убиты выстрелами в упор или просто зарезаны. Странностей много, но весь мир уже видит на экранах телевизоров изувеченных детей. Разбираться некогда - надо немедленно что-то делать! Лучше всего - бомбить.

13 лет назад расследование  было проведено, но его результаты по сей день скрыты от общественности. Меж тем обвинения, брошенные тогда в Рачаке американцем Уильмом Уокером, стали приговором целому народу и закончились 78-дневной бомбардировкой страны.

"После этого, когда уже все произошло, когда уже была принята резолюция 1244, Евросоюз решил разобраться с тем, что там произошло, и Евросоюз нанял группу патологоанатомов из Финляндии, которые провели исследование и подготовили доклад. Мы и некоторые другие делегации попросили, чтобы доклад был распространен в Совете Безопасности. Вы можете не поверить, но этого так и не было сделано", - рассказал глава российского МИД.

Группе финских патологоанатомов тогда было поручено проверить, насколько соответствуют действительности заверения югославских властей о том, что в Рачаке шел бой и тела, сваленные для удобства съемки в сельской мечети, это трупы боевиков, переодетых кем-то в гражданскую одежду.

"Эти тела принадлежали и боевикам, и сербским солдатам, и жителям деревни. Это заключение до сих пор не было опубликовано. А его содержание вообще мало кто знает. Но теперь я готова публично говорить о результатах этого исследования", - сообщила врач-патологоанатом Хелен Ранта.

Для напоминания людям забывчивым, приведу материал мая 2000 года. Год спустя после бомбардировок страны, которой не стало и за 12 лет до сегодняшних истерик и провокаций в Сирии.

Больше чем через год после того, как 15 января 1999 года в Рачаке на юге Косово были обнаружены 40 трупов, опубликованы окончательные данные расследования финских экспертов (не тех, о которых говорилось выше) "убийства в Рачаке", ставшего формальным поводом для натовской агрессии. Тогда это дало повод говорить о том, что "политический диалог в Косово достиг мертвой точки". Руководитель миссии ОБСЕ американец Уильям Уокер не замедлил возложить ответственность за убийство на сербскую полицию, обвинив ее в "преступлении против человечности". Между тем практически немедленно прибывшая на место преступления группа белорусских экспертов уже тогда утверждала, что тела убитых были перевезены из другого места, на пальцах многих из них обнаружены следы пороха, а на одежде нет пулевых отверстий. Тогда эти данные тщательно скрывались, западная пресса, поднявшая шумиху вокруг "массового убийства", не писала об этой экспертизе.

И вот через год после начала бомбардировок в Берлине публикуются данные финских патологоанатомов, занимавшихся повторной экспертизой тел. Версия об убийстве 45 (как сообщала тогда, год назад, западная пресса) разбилась о доказательства экспертов, которых уж никак нельзя обвинить в предвзятости. Как говорится в докладе, "в 39 случаях из 40 невозможно говорить о расстреле безоружных людей". Главный вывод: убийства в Рачаке не было.

Становится понятным, почему данные финских экспертов так долго не публиковались. Мало того, некоторые западные СМИ, в том числе французские газеты "Фигаро" и "Монд", призывали мировое сообщество "вмешаться" в косовский конфликт, ссылаясь на данные экспертизы этих самых финских патологоанатомов, утверждая, что "это убийство могло быть провокацией Милошевича".

Как выясняется, доклад окончательно опровергает все эти утверждения, в частности, о том, что албанцы были застрелены в упор. Тем более, свидетельствуют эксперты, нельзя говорить о том, что убитые подвергались пыткам.

Данные финских экспертов подтвердил и директор Института судебной медицины Гамбурга Клаус Пюшель, который изучил заключение финских патологоанатомов. По его словам, экспертиза не показала никаких свидетельств того, что убитые были мирными жителями, и тем более того, что они были убиты сербскими военными. Есть вероятность, и эту версию поддерживают многие эксперты, что речь идет о спланированной акции албанских экстремистов, которые перевезли в поселок трупы убитых в боях террористов.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/02/26/article-1156545-0040058E00000258-970_468x496.jpgРачак, пока еще Югославия. Это же фото использовали азербайджанские агитаторы для описания ходжалинской трагедии. Грузины просто не успели, наверное.

Материал по Югославской провокации http://www.pravoslavie.ru/smi/37236.htm
Адрес статьи 2000 года http://www.ng.ru/world/2000-03-25/6_rachak.html
Старый видеоматериал http://www.1tv.ru/news/world/198883
Новый http://www.1tv.ru/news/world/208712

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments