Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина теряет язык

У укронаци трагедия - этот зверь почти потерял язык. Его буквально вырывают из без того израненной пасти. На прошлой неделе ценой пробитых голов (слава богу - пустых) удалось сорвать принятие парламентом закона, придающего русскому языку (и не только ему) статус регионального. Сегодня подраться не удалось. Голубые гиены блокировали все подходы к трибуне и президиуму, не давая сорвать голосование. В результате закон, фактически уравнивающий русский язык в правах с украинским, принят в первом чтении.
Памятка, раздаваемая укро-наци в детских садах.

Но и это ещё не всё. Верховный Совет Украины принял за основу проект закона о дошкольном образовании (относительно организации учебно-воспитательного процесса) № 9714-1. В частности, предлагается к принципам дошкольного образования, сформулированным Законом О дошкольном образовании отнести "возможность права свободного выбора родителями языка воспитания их ребенка". Стоит вспомнить, что в 50-е годы прошлого века на Украине возникли первые диссиденты. Тогда пришедший к власти Хрущев вовсю проводил десталинизацию и смягчал законы. Одним из них стало право родителей выбирать язык обучения в школах. "Украинская интеллигенция" тогда встала на дыба с криками, что это убьёт украинскую мову. Тоже самое орут сегодня наци-сты. Они просто не верят в то, что люди будут добровольно учить и разговаривать на мове. Идиоты. Пока не заставляли, люди куда лучше владели украинским. Потому что говорили на нем только те, кто любил язык (как Коротич, редактор "Огонька"), а не из-под палки (как премьер Азаров).

Принимаемые законы вызовут инфаркт у нац-истов Украины. Еще год назад правая рука Тягнибока - безумная Фарион, бегала по детским садам с криками "всякие Миши и Марины пусть пакуют чемоданы и едут до Московии". Потому как в украинских детсадах таких имен быть не должно.

Но они были и будут. Причем независимо от того, в Европу или к союзу с Россией будет стремиться Украина.

Подробнее о законе. Парламентарии предлагают дополнить статью 10 положениями, согласно которым для удовлетворения национальных, культурно-образовательных и языковых потребностей граждан могут создаваться "дошкольные учебные заведения, в которых воспитание детей осуществляется их национальным или другим языком". В случае необходимости предлагается создавать "отдельные группы, в которых воспитание осуществляется на другом зыке, чем в учреждениях в целом". При этом право выбора языка воспитания предоставляется родителям.

Также законопроектом предусматривается возможность создание  групп для ведения ранней коррекционной работы, корпоративных частных дошкольных учебных заведений, а в случае отсутствия специально построенных помещений в селах и поселках, открывать дошкольные учебные заведения (группы) на базе общеобразовательных учебных заведений.

Кроме того, законопроект предлагает уточнить возрастную периодизацию детей дошкольного возраста и предусмотреть предоставление бесплатного питания в дошкольных учебных заведениях детям, достигшим старшего дошкольного возраста (от 5 до 6 (7) лет).

Среди инициаторов законопроекта - депутаты-коммунисты и регионалы. За принятие документа проголосовало 245 депутатов.

Ещё в начале года депутаты от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Максим Луцкий предложили парламенту разрешить родителям выбирать язык, на котором их дети будут обучаться в детских садах.Рейтинг блогов
Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments