Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ради этого бомбили Ливию

Вчера боевики из города Тархуна захватили главный аэропорт в столице Ливии Триполи. Они въехали на территорию аэропорта на танках и бронеавтомобилях и блокировали движение самолетов. Корреспондент Би-би-си на месте событий видела шесть самолетов, рядом с которыми стояли грузовики, вооружённые зенитными орудиями.

Захватившие аэропорт боевики входят в группу Бригада аль-Ауфеа. Они потребовали освобождения одного из своих лидеров, который, по их словам, исчез две ночи назад. По словам представителя властей, ситуация в аэропорту очень напряженная. Район аэропорта окружен танками.

Сегодня вооруженные отряды, поддерживающие нынешнюю ливийскую власть, восстановили контроль над  аэропортомелеканал Аль-Арабия).  Сколько человек пострадало в ходе вялой перестрелки между официальной бандой и городской, не сообщается.

  Аль-Джазира подтверждает, что это группировка из города Тархуна, расположенного в 80 километрах к юго-востоку от Триполи.



Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments