Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Буриданова украина

В Европе наступил период усталости от Украины и дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, считает глава делегации Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина Павел Коваль. На фоне такого отношения к Украине Януковичу перед выборами остается только ублажать избирателей, создавая видимость выполнения предвыборных клятв многолетней давности. В том числе и о придании русскому языку статуса второго государственного. Для чего и принимать долго и нудно половинчатый закон о языках.

На фото протестующих против регионального статуса русского языка милиция опыляет слезогонкой.

Председатель Верховного Совета Литвин заявил, что у депутатов на доработку законопроекта об основах государственной языковой политики есть 2 недели, однако, возможно, они не успеют подготовить и рассмотреть его до завершения нынешней сессии. Это означает, что принятие закона отложится до осени. Как раз к выборам "конфетка под ёлочку".

"Мне кажется, после трудного периода напряжения, связанного с делом Тимошенко в последние две-три недели, наступил эффект усталости", - отметил евродепутат в ходе круглого стола в Киеве во вторник.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нельзя откладывать до выборов решение вопросов, связанных с евроинтеграцией Украины: "Мы не должны усыплять себя перед выборами".

Так, по его словам, вопрос о том, являются ли дела, по которым осуждены представители бывшего правительства, уголовными и политическими, должен быть решен до начала парламентских выборов.

"В этой ситуации нужно сказать правду - мне кажется, без решения дел бывших членов правительства, которые находятся в тюрьме, сложно будет выйти с честью из избирательной ситуации", - подчеркнул он.

По его мнению, решение этого вопроса возможно на основе украинского права и политического взаимопонимания.

"Мне кажется, осенью уже будет поздно, чтобы вернуться к серьезным разговорам о подписании Соглашения об ассоциации", - считает евродепутат.

 Украина воспользуется паузой в отношениях с ЕС и будет строить Европу внутри страны, заявил Янукович. Это уже не смешно. Но именно в таком опереточном государстве живет почти 40 миллионов человек уже третье десятилетие.

"Расширение (ЕС) – это перспектива. Мы за то, чтобы была перспектива и у Европы, и у Украины. Мы воспользуемся этой паузой и будем строить Европу в Украине", - заявил Янукович на пленарной сессии "Будущее европейской интеграции" регионального саммита Всемирного экономического форума в Стамбуле сегодня.

При этом глава украинского государства подчеркнул, что в Украине понимают, что евроинтеграция – это не просто вступление в элитный клуб.  "Прежде всего, это домашнее задание и мы хорошо понимаем, что от Украины многое зависит".

Кроме того, он отметил, что на Украине  понимают, что решения о расширении ЕС затормозилось не только для Украины, а и, например, для Турции: "По нашему мнению, это ошибочное решение, хотя пауза, которая сейчас есть, возможно, она пойдет на пользу и Украине, и Европе... Мы хорошо понимаем, что только инновационно-инвестиционная модель развития Украины даст нам перспективу и возможность поднимать уровень экономики, а значит и уровень жизни людей и сокращать расстояние между богатыми и бедными".

В общем, на Украине ничего не меняется от того, какие уроды занимают властные кресла. Масса разговоров, коррупция, разграбление некогда самой богатой республики СССР, абсолютно наплевательское отношение к гражданам, которые миллионами бегут из страны и в Европу, и в Россию.

Буриданов осел помер, выбирая наиболее привлекательную охапку сена. Но успел зачать потомстВидимо современная Украина унаследовала его гены.

Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments