Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наш ответ белым презервативам

                          А хряк всё-таки сдох!                                                                          Подсмотрено  у  ibigdan

Русские копы готовят ответ закононепослушным гражданам. В скором времени на вооружении  поступит воланомёт, принудительно заставляющий любителей поиграть с полицией выучиться бадминтону. Представляете зрелище - навальная толпа, орущая "Высурковскаяпропаганда!!!" и с ракетками в руках. 
Речь идет о «воланомете» — таково рабочее название новой пневматической пушки, которую планируют устанавливать на бронированные автомобили ГАЗ-2330 «Тигр», пишет «Комсомольская правда».


Свое название пушка получила в связи с использованием специфических патронов — пластиковых контейнеров, внешне напоминающих бадминтонные воланчики.

На разработку опытного образца было потрачено, по некоторым данным, порядка пяти миллионов рублей. Можно сказать - даром за такую игрушку. А сколько удовольствия!

«В 2009 году МВД России провело открытый конкурс на разработку установки, которая могла бы стрелять благодаря сжатому воздуху. Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер будет «выплевывать» 60 воланов в минуту», — рассказал «Комсомольской правде» один из разработчиков нового оружия.

Проверено по рецепту фильма «ДМБ»

Каждый волан — это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8 граммов. Он может быть заполнен утяжелителем — это делается для того, чтобы нейтрализовывать нарушителей на больших дистанциях. «Его (волана) вес примерно соответствует массе пистолетной пули. Но площадь контейнера в пять-шесть раз больше, так что удар волана можно сравнить с ударом отцовского ремня. А если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации», — пояснил разработчик.

Вообще, расчетная дальность стрельбы «воланомета» составляет порядка 50 метров. Однако если цель вдруг опасно приблизится к пушке, специальная компьютерная программа скорректирует настройки и снизит давление воздуха, так что удар получится не таким сильным. Также волан можно будет заполнить краской, что позволит «пометить» хулиганов. Авторы оружия говорят, что «воланомет» напоминает в управлении компьютерную стрелялку: оператор сидит на пассажирском месте рядом с водителем и управляет пушкой при помощи джойстика. Но за каждый выстрел придется отвечать, ведь установка записывает стрельбу и действия противников на видео.

Разработчики уверяют, что «воланомет» совершенно безопасен: «Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме «ДМБ», выпустили хряка. Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. Это помогло внесли корректировку в программу».

«Воланометы» и «болевые лучи» должны заменить газ и воду

В МВД замечают, что потребность в новом нелетальном оружии колоссальна. «Важно гарантированно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему и окружающим травм и увечий. Кроме того, мы не можем, как в западных странах, использовать водометы зимой — люди могут погибнуть от переохлаждения», — заявил «КП» начальник отдела вооружения Московского ФКУ НПО «Специальная техника и связь» Дмитрий Федотов. По его словам, российская полиция, как и зарубежные коллеги, имеет право использовать против хулиганов электрошокеры, акустические и газовые гранаты, травматические пистолеты и газовые баллончики. Однако использует крайне редко, так как подобные средства могут быть крайне опасны.

источник

Рейтинг блогов
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments