Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вперёд, в 1998 год!

Г-жа Чирикова [ jenya-khimles.livejournal.c...] разродилась очередным призывом к "дельфинам и пчёлам" — изъять свои вклады из Сбербанка России, что должно привести к финансовому коллапсу по типу 1998 г. и крушению "путинской вертикали".

Мне совершенно понятны люди, выступающие против любого действующего режима, а тем более против Путина. Таких много, особенно среди московской интеллигенции. Яркий пример - мои собственные дяди и тёти. Но им и в голову не приходит призывать людей к повторению 98-го года.

Если кто забыл, то 14 лет назад Россия представляла собой пустое место на карте мира, исправно поставляя на Запад сырьё и при этом молчала в тряпочку. Зарплату не выплачивали годами, а полстраны голодало. О зарплате в сто долларов мечтали, как о манне небесной.

В каждом регионе страны всерьёз поговаривали об отделении, плевали на федеральные власти и законы, постепенно скатываясь в каменный век.

Березовский откровенно менял территории на деньги, превращаясь в реального главу разваливающегося государства. И призывать к этому по меньшей мере откровенное скотство. Миллиардеры, олигархи и   чиновники чувствовали себя в те годы не в пример комфортнее, чем сегодня. Представить никто не мог, чтобы миллиардер сел в тюрьму или по требованию из Кремля выплатил людям зарплату. Да решись Ельцин на такое и на следующий день в Москве рванули бы еще один жилой дом и властям хватило бы с головой других проблем.

Это и есть 1998 год. Впрочем, чего ещё можно ожидать от парочки с этой фотографии?!

P.S. А в целом верно.  Долой режим кровавой гебни! Требуем вернуть Ельцина с Березовским и поручить Навальному сформировать правительство.

Ковалев, Алексеева, Немцов, Чирикова etc.  Сраазу исчезнет коррупция и разбегутся олигархи, Чечня получит долгожданную независимость, а Абхазия и Осетия вернутся в семью братского грузинского народа. Украина вступит в НАТО и получит газ по 100 долларов. В Сирии совместными усилиями русских солдат и американских беспилотников установят демократический режим, а цены на   сырьё (от нефти до дров) наконец-то будут справедливыми благодаря принятию оных на общем совете ЕС-США. Россия наконец начнет брать дешевые кредиты МВФ и наступит всеобщее благоденствие.

Tags: Правозащитники
Subscribe
promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments