Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЗэКи есть, фан-зоны нет

В Днепре не работает ни одна фан-зона: под сценой сторож смотрит Евро по ТВ  | Днепропетровск | СЕГОДНЯ
Фан-зона на причале. Когда самый большой экран города оживет, организаторы не говорят. Фото: Я. Маркин

Начавшийся в пятницу чемпионат Евро-2012 уже принес первые сенсации — Дания с минимальным счетом неожиданно обыграла Голландию. Между тем днепропетровские фанаты, предпочитающие смотреть важные матчи не перед телевизором, а с друзьями на открытом воздухе, похоже, остались без любимой игры. Вчера, пройдясь по городу, мы не обнаружили ни одной фан-зоны!

На площади Ленина, даром что есть два экрана, ни одной игры еще не показали. «Вчера работала до 11 вечера, так никакого футбола не видела», — рассказала «Сегодня» продавщица Людмила.

На Фестивальном причале возле сцены со светодиодным экраном тоже не видно ни техников, ни сторожей возле аппаратуры. «А вы под сцену загляните! — указывает путь продавщица из палатки с мороженым, — Сторож там телевизор смотрит».

Пробравшись между ящиков и кабелей под каркасом сцены находим светотехника Костю. Сегодня он здесь главный. «В пятницу в Польше играли первый матч, на Фестивальном причале собралось около двух сотен болельщиков, — рассказывает парень. — У нас тут самый большой в городе экран — 3 х 4 метра, другого такого «телевизора» нет больше нигде. Да только вот успели показать по нему целых 10 минут первой игры! Потом приехала милиция и, сказав, что у организаторов нет разрешения на трансляцию, отключила электричество».


Константин досадует, что он из-за срыва показов теперь оказался в убытках. «Раз сидим и ничего не делаем, никаких сверхурочных не будет!» — сетует парень.

Недоволен организацией мероприятия и 36-летний Дмитрий, который по ТВ слышал, что на Фестивальном можно записаться на экскурсию по одному из металлургических комбинатов, дающую, кроме всего, возможность попасть в VIP-сектор фан-зоны. «Приехал сюда, а тут ни футбола, ни экскурсии», — жалуется мужчина.

В палатках, где торгуют футбольными сувенирами, расстроены: там ожидали, что фан-зона как магнит притянет искателей чашек и полотенец с логотипами Евро-2012. А раз нет болельщиков, то и выручки никакой, уверены продавцы. «Для наших фанатов потратить 50—70 грн — это предел. А вот поляки и россияне иногда по 300 грн в кассе оставляют! Но 30 покупок за день — это не торговля», — жалуется нам продавщица Екатерина.

Организаторы фан-зоны на Фестивальном пока не комментируют ситуацию и не прогнозируют сроки ее открытия, но говорят, что дело не в лицензии на трансляцию — ее, дескать, получили, выиграв конкурс УЕФА.

В облУМВД говорят, что милиция к закрытию фан-зоны не причастна. «Юридически на Набережной фан-зона до сих пор не открыта. Поэтому по нашей линии мы не могли ничего ни открывать, ни закрывать», — пояснил нам начальник пресс-службы ГУ МВД области Алексей Щербатов.

Отсутствием мест для болельщиков воспользовались хозяева небольших кафе и ресторанов. Им, чтобы показывать матчи по телевизору, никаких разрешений не нужно. Только в центре города мы насчитали 19 заведений, приглашающих зайти «на футбол».

С зоны на фан-зону

Интересно подошли к вопросу чистоты фан-зоны в Запорожье. Там убирать территорию после азартных болельщиков по утрам будут 15 осужденных из местной Беленьковской колонии. Кроме фан-зоны осужденные будут наводить чистоту и на двух пляжах — Центральном и Правобережном.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments