Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обидели убогих

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к УЕФА со срочным требованием обеспечить трансляцию матчей Евро-2012 в фан-зоне города только на украинском языке. Об этом сообщает медиа-центр "Львов 2012". Ага, УЕФА делать больше нечего, как искать придурка и тратить деньги на украинский перевод. Русский зрители знают. Хоть некоторые. А вот украинского точно никто. На кой ляд он иностранцам? Как презерватив, на один раз?

Главу города возмутил тот факт, что 10 июня трансляция игры между Ирландией и Хорватией велась на русском языке. Садовый называл эту ситуацию "недопустимой", подчеркнув, что это то же самое, как если бы "в фан-зоне в Гданьске транслировали матч на немецком".

Впрочем, чего ещё ждать от убогих? Ведь их единственное жизненное кредо - война за мову, которая никому не нужна.

В сообщении отмечается, что согласно договору с городом за трансляцию матчей в фан-зоне отвечает УЕФА. Причем работники Львовского городского совета, начиная с определенного времени, не имеют права вмешиваться в работу режиссеров, которые организуют показ.

10 июня, согласно указаниям УЕФА, в львовской фан-зоне транслировался украинский телеканал "Футбол", освещающий матчи Чемпионата Европы.

"В УЕФА не предусмотрели, что канал будет транслировать второй матч (первыми 10 июня сыграли Испания и Италия - прим. Ленты.ру) с российским комментарием (вероятно, имеется в виду комментарий на русском языке), ведь в предыдущие дни матчи, показанные на том же канале, были с украинским комментарием", - говорится в сообщении медиа-центра.

Какая досада!

Ранее директор телеканала "Футбол" Александр Денисов заявлял, что на матчах Евро-2012 будут работать комментаторы Виктор Вацко, Сергей Панасюк, Александр Михайлик, а также их коллеги с НТВ+ Василий Уткин и Юрий Розанов.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments