Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Раззявы

Министерство обороны и военная прокуратура Тайваня расследуют исчезновение сверхсекретного компьютера, пропавшего с ракетного крейсера последнего поколения. На самом деле речь идёт о ракетных катерах. Крейсерами их называют для солидности.

Ноутбук с исключительно важными данными был установлен на Kuang Hua No. 6 - самом современном тайваньском катере, построенном по технологии стелс (AFP).

Пропажа обнаружилась в конце мая, когда крейсер стоял в порту Цзоин - главной базе ВМС страны. Как могло случиться, что секретное оборудование пропало с не менее секретного корабля, стоящего в главной базе ВМС, следователям только предстоит выяснить.  "Мы признаем, что в системе контроля за передвижениями военнослужащих по военной базе были допущены грубые промахи", - заявил представитель ВМС страны.http://nimg.sulekha.com/others/original700/taiwan-military-2010-5-18-4-30-36.jpg

Утерянный компьютер принадлежал не оборонному ведомству, а частной компании, которая занималась тестированием систем секретной связи крейсера во время полугодовых испытательных работ.

Один из местных экспертов отметил, что если этот ноутбук попадет в руки КНР, Пекин получит коммуникационные коды всех ВМС Тайваня, а также данные о ракетном вооружении флота.

Десять ракетных крейсеров Куанг-Хуа 6 поступили на вооружение ВМС Тайваня в 2010 году. В планах местного Генерального штаба им отводится ведущая роль в отражении потенциальной агрессии с материка.

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSTLDFE068PqmcO3e9FjavjxJMQ_XIMskJESwdqRqwA9kScm0DCXiCmbOFTZAhttp://www.armybase.us/wp-content/uploads/2010/05/Kuang-Hua-No-6-taiwan-stealth-missile-boat-technologies.jpg
Катера собственно тайваньской постройки. Ещё 10 ракетных катеров строится. Таким образом, общее количество катеров данного типа достигнет 30 единиц.  Каждый из 171-тонных катеров вооружен четырьмя противокорабельными ракетами "Хсюнг Фенг-2" также собсьтвенного производства.

Они предназначены для замены устаревших 50-тонных ракетных катеров типа "Сигал" ("Хай Оу"), вооруженных ПКР "Хсюнг Фенг-1". Первую флотилию из 10 ракетных катеров типа "Кванг Хуа-6" (KH-6 - Kuang Hua-6) ВМС Тайваня приняли в мае 2010 года, вторую десятку - в прошлом году.

Большая часть систем вооружения для катеров произведена национальными компаниями, включая ПКР "Хсюнг Фенг-2", 20-мм кормовую зенитную установку T75, 7,62-мм пулемет T74 и четыре пусковые установки ложных целей AV-2. Катера развивают максимальную скорость 30 узлов (очень мало). Дальность плавания – 1000 миль.

ПКР "Хсюнг Фенг-2" может развивать скорость 0,85М и поражать цели на дальности 150 км, что так же очень мало.
http://www.worldaffairsboard.com/attachments/naval-warfare/17836d1261550910-roc-navy-facg68_25_1_3e679764f076606.jpg
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments