Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гилицию бьёт природа, а платит Восток

В Западной Украине град с куриное яйцо громил дома, машины и ранил коров | Запад | СЕГОДНЯ

Западная Украина подсчитывает убытки от страшного урагана с ливнем и градом, который пронесся в выходные по части районов Закарпатья, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей.

То есть по всей Галиции, задев краем Закарпатье.

«Буря изрешетила крыши домов, выбила окна и стекла в машинах, уничтожила посевы на полях и огородах, — рассказывает   жительница села Зады (достойное название) на Львовщине Люда Галадий. — Мы недавно сделали ремонт, и уже надо менять крышу — пока накрыли ее клеенкой и заткнули дыры тряпками. Пропало все, что выращивали, — картошка, свекла, морковка, пшеница, клубника».

По словам селян, мегаградины были по 500—700 граммов каждая (люди их взвешивали). «Льдинки с неба летели со свистом, как снаряды, — на метр было аж полсотни ударов. Летел град наискось и, кроме крыш, выбил и окна. Коровы с пастбища вернулись все в крови. Ветки на деревьях обкорнало, как косой», — говорит пан Иван из села Волоща.

Народ жалуется, что крыши латают за свои деньги. Местная власть оценивает убытки людей и обещает просить для них компенсации из бюджета. Само собой государственного, а не местного. Проще говоря, Восток снова должен платить по счетам Галиции.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments