Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Поляки отчаянно защищают Варшаву

Полиция Варшавы применила слезоточивый газ и водометы для разгона местных фанатов, пишет Gazeta.pl. Ситуация возле Национального стадиона, где вечером   состоится матч между сборными России и Польши, остается напряженной.

Что интересно, одни поляки рассказывают, что нападения устраивают переодетые в польских фанатов русские провокаторы, а другие обещают, в случае поражения польской сборной, устроить русским болельщикам "Варфоломеевскую ночь хрустальных ножей".

Столкновения между российскими и польскими болельщиками в Варшаве продолжаются. Ранее группы поляков предприняли несколько попыток нападения на русских, которые по договоренности с городскими властями устроили шествие к стадиону.
http://bi.gazeta.pl/im/34/de/b5/z11918900X.jpg
В результате столкновений несколько человек получили травмы. Поляки забрасывают полицейских файерами и стеклянными бутылками. Группа из 100 человек в масках напала на полицию, вооружившись дорожными знаками и выкрикивая "русская курва". Полиция ответила предупредительными выстрелами в воздух и начала оттеснять поляков с пути следования колонны россиян.

Шествие было приостановлено в 150 метрах от стадиона - полиция не давала россиянам приблизиться к стадиону, где периодически возникают новые стычки между болельщиками двух стран. Однако в результате   фанатам из России удалось завершить марш.

Как сообщает "Интерфакс", в шествии приняли участие около десяти тысяч человек.









Во время движения колонны произошло еще несколько инцидентов. Так, два человека получили ранения головы, их перенесли в полицейские
машины. Национальность пострадавших уточняется.

Позже болельщик сборной Польши потерял сознание, он госпитализирован.




Рейтинг блогов
Tags: Евро-2012
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →