Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Демарш в Европарламенте

"Ну вот, члены Партии регионов покинули заседание межпарламентского комитета Украина-ЕС из-за несогласия, что в совместной резолюции есть несколько пунктов, которые обращают внимание на необходимость выполнять резолюцию Европарламента, избавиться от выборочного правосудия и снова привлечь внимание к делам Юли и Юры", - отметила Геращенко.

В свою очередь, пресс-служба ПР сообщила, что представители парламентского большинства (Леонид Кожара, Анатолий Кинах, Ирина Бережная, Максим Луцкий, Олег Надоша) покинули заседание комитета в знак протеста против действий главы украинской части делегации Бориса Тарасюка при голосовании заключительного заявления и рекомендаций комитета Украина-ЕС.

По их словам, глава украинской части делегации "грубо проигнорировал требование членов делегации не включать в текст заключительного заявления положения, нарушающие европейские стандарты и принципы верховенства права, в частности, невмешательство в деятельность судебной системы власти и давления на суд".

"Таким образом, Тарасюк в очередной раз превысил полномочия, делегированные ему всем украинским парламентом, в узкопартийных целях для дискредитации Украины в Европе и попытки вовлечь отдельных представителей Европарламента во внутриполитическую борьбу на Украине", - говорится в сообщении.

Объективно говоря, дискредитировать Украину уже невозможно. И началось это отнюдь не при Януковиче. Если кто забыл, то ещё при Ющенке, клятвенно обещавшем подписать соглашение об Ассоциации с ЕС, Европа повернулась к Украине задом и ничего не подписала. Даже любовь к оранжевым не помогла. И ныне сидящая Юля ничего не добилась.

К слову,  еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что Соглашение об ассоциации будет подписано лишь после того, как Украина перейдет от слов к делу. Действия должны касаться проведения выборов согласно международным стандартам, решения проблемы выборочного правосудия и ускорения реформ.

А с сидящими "Юлей и Юрой" выборы в Европе не признают.
Subscribe

  • О смертельно больном соседе России

    Украина — самый неустойчивый из соседей России. Она больна смертельно и настолько разложена, что вмешательство может потребоваться в любой…

  • Душитель на паперти

    "Душитель на паперти" - наиболее точное описание нынешней украинской власти. Одной рукой она душит всех, кто слабее, выжимая из них все…

  • В тюрьме бои двух банд - 116 трупов

    Четыреста полицейских вошли на территорию тюрьмы Литорал в городе Гуаякиль в Эквадоре, где со вторника продолжается настоящая битва между…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 68
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments