Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Так выпьем же разом!

Согласно недавнему опросу, 62% граждан России считают, что наши страны должны быть независимыми государствами, но с открытыми границами, без виз и таможен.  17% выступают за закрытые границы, а 14% россиян - сторонники общего с Украиной государства. Что лишний раз доказывает вменяемость подавляющего большинства наших людей. 76% - это три четверти России. 

Об этом сообщают исследователи из Левада-центра, которые провели опрос в конце мая среди 1,6 тысячи человек в 130 городах и селах России.

Три четверти россиян полагают, что России нужно укреплять взаимовыгодные связи со странами Запада, и каждый второй думает, что также нужно развивать отношения с мусульманским миром. Кто бы спорил.

Самой недружелюбной страной по отношению к России  по-прежнему считают Грузию - такого мнения придерживаются 41% опрошенных, тогда как в прошлом году так думал каждый второй. И это надолго. Ведь Абхазия с Осетией в Грузию не хотят. И не захотят никогда.

Чуть меньшее число респондентов, 35%, считают, что к России враждебно настроены Соединенные Штаты Америки. На самом деле, это от того, что у нас с янки прямо противоположные политико-экономические приоритеты. Россия в ближайшем будущем самодостаточное государство с огромными ресурсами. Именно этого осознания самодостаточности и боятся американцы, живущие исключительно за счет внешнего мира.

Примерно по четверти опрошенных думают, что негативно к РФ относятся Латвия, Литва и Эстония. Вот здесь действительно люди правы. Прибалтам нужна плохая Россия для оправдания собственных неудач. Ведь до сих пор вопят о страданиях вследствие оккупации СССР. Лучше россияне оценивают взаимоотношения страны с Киргизией, Арменией и Румынией. В частности и потому, что не граничат с ними.


Друзьями россияне называют Беларусь (34%), Казахстан (28%) и Германию (17%). И вот дружба с немцами очень нервирует и США, и остальную Европу. Потому что этот союз превратит ЕС и НАТО вкупе с американским влияние в Европе в пустое место. А поляки просто упадут в куриный обморок от одной возможности подобного комплота. Французы же и сами к нему не прочь будут присоединиться. Что кардинально изменит мир.

За прошедший год выросло и превысило 50% число россиян, которые положительно относятся к США. Сейчас положительно о своем отношении к штатам заявили 54% респондентов. Все больше людей хорошо относятся к Евросоюзу (с 60% в 2011 году до 64% в 2012 году) и Украине (с 65% до 66%).

В общем, здравый смысл в России присутствует. Зря белые презервативы грешат на народ. Он сделал правильный выбор и постепенно освобождается от мифов и образов врага. Ведь враждебная по экономическим соображениям политика США не мешает хорошо относиться к стране. Равно как и конкуренция с ЕС.

Рейтинг блогов
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments