Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

106 тысяч за голову Сталина

Как сообщил вчера гособвинитель - старший прокурор прокуратуры Запорожской области Андрей Кметь, "сегодня Апелляционный суд Запорожской области, рассмотрев апелляционные жалобы осужденных и их защитников на решение Жовтневого суда Запорожья по делу об уничтожении имущества Запорожского обкома КПУ - бюста Сталина, оставил приговор суда первой инстанции в части квалификации действий и меры наказания осужденных в силе". Таким образом, суд отклонил требование защиты о признании осужденных по данному уголовному делу невиновными.
Бедный Сталин в гробу перевернулся. При нём дали бы весь букет ст.58 и шлёпнули без апелляции. А тут обозвали "имуществом". Так и ни этом не остановились. На нём ещё и сэкономили.

Суд принял решение об уменьшении суммы материального ущерба, который обкому КПУ должны выплатить осужденные по данному уголовному делу, на 3 200 грн (стоимость 100 кг силумина, из которого был изготовлен бюст).  Теперь  " спил головы" скульптуры Сталина члены Тризуба должны выплатить Запорожскому обкому компартии 106 628 грн причиненного материального ущерба. Это всего лишь 13.196 долларов.

Напомню, 28 декабря 2010 года на территории облкома КПУ в Запорожье сегодня известные "нам нетоварищи" повредили памятник Сталину (отпилили ему голову). В ходе расследования уголовного дела были задержаны ряд членов ВО Тризуб им. Степана Бандеры и их сторонников.  12 декабря 2011 года Жовтневый суд Запорожья приговорил тризубовцев к лишению свободы на срок от 2 до 3 лет с испытательным сроком 1-3 года.

По делу проходило 9 человек. Все находились на свободе под поручительство депутатов. По последовавшему через три дня взрыву бюста никого не поймали, хотя на суде ответчиками (адвокатами) озвучивалась идея потребовать взыскания с КПУ затрат на подрыв памятника. Тем более что ответственность за подрыв тризубовцы взяли на себя.

Так что укро-наци даже не сидели. И не сядут, если ещё кому-нибудь не отпилят голову за определенные судом 1-3 года.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment