Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Евролохи /начало/

Начать следует с рассказа о  ласковом телёнке — социалистической Югославии. Люди до 25 и не помнят о таком государстве, вполне себе мирно процветавшем на берегах Средиземного моря, между Востоком и Запаадом. Это была воплощенная в жизнь мечта  великого маршала Иосипа Броз Тито (того самого, что превратил Югославию в ад для гитлеровцев) — сделать страну ласковым телёнком и научить сосать двух маток. Восточную и западную. И ему удалось то, что не удаётся сегодня украинским президентам. По вполне очевидной причине - между Западом и Востоком нет идеологических барьеров. А безумные деньги, не считаясь с экономической выгодой, платят только за идеологию.
У маршала Тито это получилось (шла Холодная война и денег бойцы не считали). Это был кремень-человек, полководец и философ, каждое утро лично читавший два часа западные и советские газеты. Без переводов и интерпретаций. Маршал-полиглот доходил до сути событий в мире сам. Под его чутким — никакой иронии — руководством балканские славяне, частично отуреченные, десятилетиями ласково сосали питательные соки и Запада, и Востока. Под Востоком тогда понимался СССР. Если и не всё время активно сосали, то, как минимум, регулярно посасывали.

Народы бывшей Югославии, изгнанные из рая смертью мудрого маршала и  распадом СССР, никогда не забудут эпохи СФРЮ — этого ласкового телёнка мировой геополитики.  Кровавый распад, этнические чистки, гражданские войны, бомбардировки Белграда, потеря священного Косова, массовая нищета...

«Ну какие же тупые!»

Смотря передачи хорватского  телевидения  поражаешься тупой стандартности евролжи для евролохов, одинаковой хоть для хорватов, хоть для белорусов.  «Вступайте в ЕС — богатыми станете. Мы, богатые европейцы, вам, бедным дикарям, денег дадим — наших, настоящих, евры называются. Ух, разбогатеете, заинвестируем вас до изнеможения!»

Этот простой набор заклинаний действует пока безотказно. В хорватском телевизоре хорватская премьер-министр с едрёным именем Ядранка гордо потрясала договором об ассоциированном членстве Хорватии в ЕС, который привезли из Брюсселя. Зачем привезли, зачем она трясла этим фолиантом весом килограмма три?

Зачем вообще Хорватии ЕС?

Затем, что там есть свои хорватоинтеграторы, которые хотят за смехотоворную евроренту в свой карман готовы отдать сказочные богатства адриатического побережья Хорватии в алчные лапы евробюрократов из Брюсселя.

И есть в изобилии евролохи — те, кто разрешают это делать.

Скажу совсем просто, хотя и обидно: евролохи — это хорватский народ, себя народом считающий, народом являющийся, несмотря на многие исторические нюансы — от Истрии до Славонии со Словенией.

Хорватоинтеграторы отдают Хорватию в жадные лапки ЕС, хотя это и не совсем просто. Всё-таки родная хорватская земля, предки за неё стояли грудью, проливали кровь, причём ещё совсем недавно. Можно даже так сказать — суверенная территория суверенного хорватского государства. Пока суверенного, пока государства.

Неужели хорваты без ЕС не сумеют  запустить к своим сказочным молочным рекам и кисельным берегам миллионы туристов и самостоятельно их стричь? Умеют, очень даже умеют, давно умеют — но именно это Европу и не устраивает: кто такие эти хорваты, чтобы стричь немцев и голландцев? Чтобы жировать так незаслуженно! Разве они Белград разбомбили? Не они! Вот кто разбомбил — тот пусть и получает! Подумаешь, море им подфартило — было ваше море, будет наше! Такова логика мирового прогресса в форме неудержимой евроинтеграции.

У прогрессоров есть для этого технология: в Хорватию из Европы и Америки подпустили молодых задорных хорватоинтеграторов, выкормышей неугомонного Сороса, которые «вступят» Хорватию в ЕС  и позаботятся о том, чтобы деньги туристов, преимущественно европейцев, в Европе и оседали.

Причём Европа ли будет бенефициаром богатейших адриатических доходов — ещё большой вопрос.

Хорваты уже достроили автомагистрали из Европы к своему сказочному морю, уже в долги влезли по уши и теперь могут быть свободны — могут просто мыть посуду на кухнях и сопеть в две дырки.


Ничего не напоминает?

Тогда чуть более по теме в следующем материале.

Вступление, редакция, правка Mikle1. Оригинальный материал - http://rusmir.in.ua/eko/1676-evrolozh-dlya-evroloxov-sudba-naivnogo-telenka.html  Сергей ХЕЛЕМЕНДИКРейтинг блогов
Tags: ЕС, Югославия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments