Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Настоящий галицай

Депутат горсовета города Ровно (Западная Украина) пан Шкуратюк ответил на   вопрос «Ровенскому вестнику» (двадцать шестого марта 1993 года). Этот настоящий националист гордится тем, что среди полутора тысяч карателей, убивавших мирных людей в Бабьем Яру, было 1200 ОУНовцев и только 300 немцев.

По некоторым данным расстреляно было от 180 до 200 тысяч людей, евреев, цыган, жителей Киева и других украинцев. Людей заставляли раздеваться догола, а потом расстреливали в упор.

Дина Проничева (книга Анатолия Кузнецова «Бабий Яр») вспоминает что вся трава была в разбросанном белье, одежде и обуви. Украинские полицаи с Западной Украины  избивали людей  дубинками, ногами, кастетами, заставляя их раздеваться, с криками «швидко», «шнель», «роздягаться».

Расстрел же, по свидетельствам немцев, совместно с ними осуществляли полицаи из Западной Украины, когда голые люди ложились на землю им стреляли в затылок, а потом оттаскивали и бросали в специально вырытые ямы.

Даже немецкие офицеры, хотя и сами руководили процессом, были в небольшом шоке от рвения и работы «своих украинских помощников».

Справедливости ради надо упомянуть, что в Бабьем Яру было расстреляно и 14 оуновцев мельниковского крыла, во главе с Еленой Телигой, в связи с определенными разногласиями с гитлеровцами.

Дословно: «А на последней сессии Ровненского горсовета тот же В. Шкуратюк, член УРП (Украинская республиканская партия,  руководитель референтуры про­паганды Ровненского УНА—УНСО) с поразительной откровенностью и цинизмом заявил: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев и членов ОУН и только триста немцев». И ему аплодировали...» («Киевский вестник», 26.02.1993).

Наиболее "грамотные" националисты утверждают, что писавшая об этом Лидия Свадеба не существует. Видимо им неизвестно о том, что в г.Ровно никто не будет называть настоящую фамилию. Но !!! никто в самом  горсовете никогда не опровергал этой цитаты по причине существования записи той самой сессии.

Что интересно, эту цитату исправно из года в год вымарывают, если она возникает в обсуждении на том же "Корреспонденте".

Рейтинг блогов
Tags: Национализм
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments