Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Галицкие выродки на службе Гитлера

     Укро-наци старательно и безуспешно отгавкиваются от ответственности за уничтожение поляков и евреев во Львове с 30 июня по 7 июля 1941 года. Договариваются до того, что батальон "Нахтигаль" мол разошелся по городу и отдыхал всю неделю. Вот только 30 июня весь батальон в местном униатском сборе благословил предатель митрополит Шептицкий.
     В тот же день под присмотром двух офицеров абвера объявили и знаменитый Акт псевдонезависимости, определявший службу ОУН-УПА на гитлеровцев (смотри п.3). Да и какой отдых? Батальон не воевал ни одного дня и специально был введен немцами во Львов для создания соответствующего настроения у жителей. И они таки это самое настроение создали. О чём есть соответствующие документы.
http://img12.nnm.ru/1/5/7/b/3/157b33dffc5f1236115266b220442f70_full.jpgС немецкой педантичностью в журнале боевых действий первой горно-стрелковой дивизии вермахта (первой в 04-35 вошедшей в город) записано: «По настоянию украинцев во Львове дошло до настоящего погрома против евреев и русских».

Командир батальона полка Бранденбург 1 июля составил донесение: "30 июня и 1 июля в отношении евреев имели место крупные акции насилия, которые приняли характер наихудшего погрома. Жестоким и отвратительным поведением в отношении беззащитных людей полицейские силы подстрекают население".

Не стоит удивляться подобным записям. Горные стрелки еще не видели за годы войны в Европе ничего подобного. Воевавшим на фронте немцам вообще были отвратительны подобные ублюдки. Зафиксировано множество случаев, когда немецкие солдаты и офицеры спасали от рук галицких полицаев местных жителей. Наиболее известен случай с выжившей (благодаря стоявшим в оцеплении немцам) девочкой в уничтоженной полицаями белорусской Хатыни. Не появился бы на свет и ваш покорный слуга, если бы немецкий офицер не спас от пули галицкого полицая -летнего пацана в оккупированном Харькове. Кстати, не стоит удивляться их наличию на Слобожанщине. Галиция поставляла шуцманов исправно по всей Украине. Местные жители все больше бежали, уходили в подполье или в партизаны.

Бывало, и неоднократно, что немцы расстреливали зарвавшихся полицаев. Чаще же просто выдворяла их обратно в глубокий тыл, в Галицию (как это было сделано в Харькове). Но я отвлекся.

Второй отчет комбата из "Бранденбурга" тоже удивления не вызывает. Это диверсанты, а не каратели. И им тоже зверства бандеровцев были отвратительны. Тем более, совершенные без их команды.

Кстати, первая айнзацгруппа СС под командованием бригаден-фюрера СС Отто Раша прибыла только 1 июля в 05-00. И только штаб. Так что бойня была исключительна на руках бандеровцев "Нахтигаля" и местных уродов. При молчаливом попустительстве и помощи немцев, разумеется.

Есть и другие документы. После гибели  немецкого солдата, как с удовлетворением писал Стецко (тот самый, что подписал "Акт...") в отчете Бандере от 25 июня 1941 года, «арестовали только жидов». Однако этим Стецко не ограничился. «Создаем милицию, которая поможет жидов устранить и защитить население», - писал он в том же отчете. [1]

«Москва и жидовство, - писал он несколько недель спустя, - главные враги Украины и носители разложенческих большевистских интернациональных идей. Считая главным и решающим врагом Москву, которая властно удерживала Украину в неволе, тем не менее, оцениваю как вредную и враждебную судьбу /45/ жидов, которые помогают Москве закрепостить Украину. Поэтому стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстреминации жидов, исключая их ассимиляцию и т. п.». [2]

В информационном листке Северной походной группы: «Деятельность подразделений: помощь в организации государственного порядка, организация сетки ОУН, пропаганда, ликвидация вредительских и враждебных элементов (энкаведистов, сексотов, жидов, поляков, москалей)» [3].
http://3.bp.blogspot.com/-3H8UaI5oOAk/Telfyw4u_FI/AAAAAAAAAnQ/adjHs8hOUEU/s1600/110998-_1067634.jpg
Более подробно со ссылками на источники можно прочитать в исследованиях камрада scepsis (кликабельно), на которые я наткнулся, перепроверяя записи в журналах боевых действий. Или у столь нелюбимого прибалтами Дюкова здесь - http://lib.rus.ec/b/159913/read Рейтинг блогов
Tags: Галиция, ОУН-УПА, Харьков
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments