Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Приходите и правьте нами!"

"А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь". Прекрасные южные республики бывшего СССР, радующие глаз и брюхо приезжих вырождаются в какие-то бедные, но много мнящие о себе государства, безуспешно пытающиеся стать тем, чем им никогда не стать. Просто потому, что по своим объективным социально-экономическим и географическим характеристикам они обречены историей находиться на обочине цивилизации. И это проявляется даже в повседневных "заскоках" местных политикbezformata.ru/content/Images/000/001/2ов.

Мэр Кишинева и зиц-председатель Фукс вице-председатель Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ считает, что   Саакашвили, после того, как истечет его второй президентский срок, следует пригласить занять пост президента Молдавии. С  таким заявлением градоначальник выступил на заседании  мэрии Кишинева, где обсуждались проблемы коррупции в республике вообще, и в столице, в частности.

"У меня возникла идея. У Саакашвили ведь истекает срок второго президентского мандата в Грузии, так что он уже не сможет выдвигать свою кандидатуру. Значит пусть приезжает в Молдавию. Побудет у нас два срока, и, уверен, ситуация в стране изменится: коррупция исчезнет, инвестиции пойдут, в общем порядок будет", - заметил Киртоакэ.

Между тем, согласно молдавской конституции, президентом республики может быть избран гражданин, имеющий право избирать, достигший 40-летнего возраста, проживавший или проживающий на территории Молдавии не менее 10 лет и владеющий государственным языком. Но зачем мэру столицы знать Конституцию своей страны?

Президентские выборы в Грузии, после которых Саакашвили оставит свой пост (он находится у власти второй президентский срок, не считая времени после свержения Шеварнадзе зимой 2003/2004 года), пройдут осенью 2013 года. Одной из главных заслуг Саакашвили на посту президента многие   называли успешную борьбу с коррупцией в рядах чиновничьего аппарата и в силовых структурах. При этом, правда, стараются не замечать рекордного количества заключенных в Грузии.

Впрочем, речь не о Грузии. Там Саакашвили давно расширил полномочия правительства и спокойно займет пост премьера. Продолжив строительство в Грузии светлого будущего за американские деньги. Потому как своих заработать не получается. Но это совсем другая история.
 
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments