Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Осталось 336

Замначальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших защитников Отечества полковник Таранов заявил, что чеченские власти препятствуют поискам военнослужащих, которые пропали без вести во время военных действий на Северном Кавказе. Информация о состоянии дел была доведена до сведения Общественной палаты РФ (РИА Новости).
http://img12.nnm.ru/d/c/6/6/6/55571b4c2bd7f667d29b40dc5c5.jpg

За последние десять лет в Чечне из захоронений было эксгумировано 377 тел. По состоянию на 1 февраля 2012 года имеются непроверенные сведения о 110 предполагаемых захоронениях военнослужащих. В группу поиска входят пять человек.

Начальник 111-го центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны полковник  Пинчук рассказал, что все найденные тела погибших во второй чеченской кампании уже опознаны. Однако неидентифицированными остаются более 120 останков, относящихся к периоду первой чеченской войны 1994-96 годов.

В 2012 году были найдены 14 военнослужащих, которые числились пропавшими без вести. Замглавы управления Минобороны рассказал, что солдаты либо находились в плену, либо использовались на принудительных работах. Но, "в настоящее время они возвращены домой". Таранов напомнил, что всего пропавшими без вести во время боевых действий на Северном Кавказе остаются 336 человек.

Власти Чечни пока не прокомментировали приведенные военными данные.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment