Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Враг номер один - РОССИЯ. Украинский выбор

США свой выбор сделали. В условиях непрекращающегося кризиса им нужен враг. Для жизни в долг на их пути сегодня стоит только Россия. Поэтому решение Америки объективно обоснованно и закономерно. В отличие от США, являющегося геостратегическим игроком в безвыходной ситуации, вынужденным защищать своё уникальное место в мире любыми способами, у Украины есть выбор. Пока есть.

Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни в очередной раз назвал Россию "ключевым геополитическим противником США".

Ромни вроде бы признал, что США и Россия уже не враги: "Мы не боремся друг с другом, и времена Холодной войны закончились". Но вся остальная риторика противоречит вышесказанному.  "Однако Россия является нашим геополитическим противником, и в связи с этим, думаю, вполне понятно, что они (власти России) продолжают проводить политику, противоречащую интересам нашего государства", - заявил Ромни, отметив, что Россия постоянно встает на пути США на международной арене.

Республиканец раскритиковал Барака Обаму за мягкую политику: "Я думаю, что это было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (России) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы".

Ромни  считает, что какими бы политическими и персональными качествами не обладал нынешний президент США, он не сможет каким-либо образом влиять на Россию. В связи с этим политик уверен, что сила - это единственный аргумент, который может закреплять успехи внешней политики Соединенных Штатов.

Естественно и очевидно, что Ромни лишь озвучивает то, что пользуется поддержкой избирателей и тех, от кого зависит его победа на президентских выборах этой осенью. Так что дело не в его мнении, а в том, что Америка и дальше будет исппользовать силу для достижения своего геополитического превосходства. И в том, что США осознают - единственным на сегодня препятствием на их кровавом пути остаётся на сегодня только Россия.

Поэтому нужно откровенно и честно признаться самим себе, что "воленс-неволенс", но Украина будет одной из фигур на шахматной доске, которой США будут двигать, исходя из собственных интересов для достижения заявленных целей. В силу её географического положения - для нанесения удара по России. Не с помощью оружия, конечно. А всем арсеналом, накопленным как раз за годы Холодной войны. И не стоит строить иллюзий. Когда будет выгодно, янки без раздумий пожертвуют пешкой.

Сегодня у Украины и её граждан ещё есть возможность маневра. Есть шанс выйти из под удара, вырваться из липких ручонок игрока и сделать самостоятельный ход. Нанести удар первыми. Ведь очевидно, что в союзе с Россией, Белоруссией, Казахстаном, у Украины позиция намного сильнее и выигрышнее, чем в одиночестве между двух огней. В таком союзе Украина играет как бы не ключевую роль и соответственно, получает огромное количество преференций. Получает возможность активно с помощью своих союзников влиять на геополитику к общей пользе. В отличие от противоположного варианта.

Стать даже не равноправным - просто союзником, США, Украина не может. Её не воспринимают иначе, чем разменную фигуру на доске. История многократно это доказывала. За всеми обещаниями, намеками, расшаркиваниями прежних западных хозяев всегда крылась готовность пожертвовать наивной и доверчивой пешкой. Вспомните Мазепу и Орлика, галицких стрелков Первой мировой и собственно галичан, всё тех же галичан в лице бандер и шухевичей уже во Второй мировой. Вспомните, наконец, любимого Западом Ющенка. Всех их всегда сдавали при первом же удобном случае. Как туалетную бумагу, использованную по назначению.

Да зачем далеко ходить за примером. После Богдана Хмельницкого объединенными усилиями Великой, Малой и Белой Руси, независимо от названия и формы государственного устройства) Малороссия-Украина прирастала землями. Крым и Бессарабия, Новороссия и Галиция... Свой голос  и слава соучредителя в ООН, наконец.

Ничего подобного Запад никогда не делал. Наоборот. При первом же удобном случае откусывал кусок территории. Вспомните последний пример. У своего верного холуя Ющенка немедленно забрал и передал Румынии, жалкому "приблудышу" в НАТО и ЕС, кусок Черноморского шельфа. И оранжевые холуи смиренно промолчали.

Так что делая свой выбор, каждый из граждан нынешнего государства Украина должен хорошо осознавать, чем на самом деле заканчивается бесконечный путь к морковке под названием "евроинтеграция". Звучит красиво, но дорога бесконечна, а "в пути кормить не обещали".

Ничего не напоминает?
http://bliss-s.ru/images/stories/mitt_romney.jpg

Рейтинг блогов
Tags: США, Точка зрения, Холодная война
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments