Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сажать за русский!

Партия регионов обратилась в Генпрокуратуру Украины с просьбой дать оценку высказываниям представителей объединенной оппозиции по поводу русского языка. Об этом, как передает УНИАН, заявил зампредседателя фракции Вадим Колесниченко. Дело нужное, но совершенно напрасно Янукович и Ко надеются, что запоздалое воспоминание о собственных предвыборных клятвах, спасет их на парламентских выборах.

По  словам Колесниченко, обращение в ГПУ связано, в частности, с заявлениями депутата Львовского облсовета от "Свободы" Ирины Фарион, одной из кандидатов наци в Верховный Совет. "Она сказала, что русский язык - это язык оккупантов. При этом она же в 2010 году объявила, что тех, кто не владеет украинским языком, обязательно посадят. А это, ни много ни мало, 5 миллионов украинцев, для которых родным языком не является украинский", - подчеркнул депутат. Он привел еще одно высказывание Фарион о том, что люди, говорящие на русском языке, никогда "не примут ценности Украины".

И в этом Фарион права. Нацистка, запугивающая детей в детсадах, обещающая, что Миши и Оли "пусть пакують валiзi та iдуть до Московii", лучше других понимает, что только на насильственной украинизации государства можно зарабатывать свои тридцать сребренников. Мова - это единственное отличие украинца от русского. И поэтому, дай им волю, они будут жечь и резать всех, кто неправильно произносит слово "поляниця". Так было в начале века в Австрийской Галиции, так было в 40-х в Галиции гитлеровской. Об этом они мечтают сегодня в Галиции украинской. Мечтая распространить свою мерзкую "свидомость" на всю Украину.

"Фактически она призвала украинцев стать одержимыми национализмом и местью", - подчеркнул парламентарий, напомнив, что Фарион является лицом демократической политической структуры, "которая рвется во власть". Что имел в виду Колесниченко под "демократической структурой", непонятно. "Свобода" Тягнибока, призывавшего уничтожать "эту нечисть - жидов и москалей", стремящихся строить Украину по принципу верховенства украинской нации под руководством одного Вождя (см. проект его Конституции), ничего общего с демократией не имеет.

На днях в одной из передач львовского телеканала ZIK Фарион участвовала в обсуждении законопроекта "Об основах государственной языковой политики", по которому русский язык на Украине получит статус регионального там, где он является родным по меньшей мере для десяти процентов населения. "Русский язык пришел на украинскую землю не как ровня. Уравнивания его в правах с украинским, мы уравняем язык народа с языком оккупантов. Люди, давайте опомнимся!", - призвала Фарион. В той же передаче она задалась вопросом: "Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком гумне (по всей видимости, имеется в виду органическое удобрение, продукт пищеварения крупного рогатого скота), простите, он вырос?".

Комментируя заявления депутата облсовета, Колесниченко предположил, что Фарион, очевидно, работает спричрайтером у лидера объединенной оппозиции Арсения Яценюка. В качестве примера регионал привел  высказывание воинственного "Кролика Сени" о том, что оппозиция не позволит принять закон о языках во втором чтении, и что победа в войне будет за ними (оппозиционерами). В связи с этим Колесниченко предположил, что Яценюк объявил войну "всему украинскому народу".

Вполне разумное предположение, учитывая, что сто лет назад (до сталинской украинизации) ни в одном городе Украины украинским языком не пользовались. В ту же Первую столицу его принесли на немецких штыках в 1918 году, о чем имеются многочисленные письменные свидетельства.

 Колесниченко является одним из соавторов законопроекта о языковой политике. 5 июня документ со второй попытки прошел первое чтение в Верховном Совете (рассмотреть его планировалось еще 24 мая, однако тогда заседание пришлось прервать из-за драки).

18 июня председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что проект закона может быть рассмотрен во втором чтении 4 или 5 июля. По его словам, на сегодняшний день к документу подано более 400 поправок.

И это закономерно - желание выхолостить закон довлеет и над командой Януковича. Им тоже не нужны гордые малороссы, русский язык и осознание единого Русского Мира. В нём труднее безнаказанно дерибанить немногое оставшееся на территории проекта "Ukraina", затеянного во второй половине 19 века ещё императором Австро-Венгрии. Его, кстати, как и его Империю, это не спасло.

Не спасёт и нынешних ублюдков Малороссии (если понимать слово ублюдок буквально - выродок, бастард).Рейтинг блогов
Tags: Точка зрения, Язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments