Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Евро, гостеприимство и гнусь

Больше, чем футбол, на болельщиков ЕВРО произвели впечатление жители Украины. Они сразили иностранцев своей открытостью и доступностью. Ни одно интервью не обошлось без восхищенного прицокивания языком и уже опротивевшего "У вас очень красивый женщина". Политики и провластные СМИ упорно пытаются перевести всё в политику. Стандартная фраза из "Корреспондента": "Пытаясь доказать, что пожар опасений, раздутый западными СМИ накануне чемпионата, не имеет под собой почвы, украинцы с радостью помогали гостям. Кто-то бесплатно подвозил их на своих машинах, а кто-то предоставил гостям свою квартиру".

Идиоты. Квартиры сдавали по сотне евро с рыла, а высокие цены на такси - единственная дорогая услуга, отмеченная всеми гостями.

На самом деле жители Украины просто гостеприимны и получали искреннее удовольствие от приема гостей. И это отношение не имеет ничего к выдумкам политиков и журналистов. И хорошо зарабатывая на тех же голландцах, им устраивали от "щирого серця" знакомство с Украиной за свой счет, вывозя на озера и шашлыки. Случайные прохожие дарили сувениры и тэ дэ. Люди просто получали удовольствие от общения и распространяемого гостями ощущения праздника.

Кстати, традиционные жалобы гостей на очень уж калорийную еду и то, что их перекармливают, не стоит принимать всерьёз (хотя это действительно их ощущения). По крайней мере жалобщики за милую душу схомякивают по полкило свинины со всем, что сопутствует шашлыку за час. Да и от обычного обеда (тысяч на пять килокалорий) мало что оставляют.

К слову, кухонные посиделки - еще одно наше "ноу-хау" советских времён, мгновенно перенимаемое гостями. Из-за стола ребят не выгонишь никакими силами. Многочасовые разговоры плавно перетекают из обеда в ужин и прервать их может только очередной матч. И очень приятно не вспоминать о политике и о маразме, происходящем вокруг Евро.

Зато газетчики работают за всех. Тот же "Корреспондент" отмечает, что "совместные усилия властей и рядовых граждан дали отличные результаты". По данным пограничников, число въезжающих в страну после начала Евро-2012 выросло на 11%, а через главные воздушные ворота страны в Украину за период 1-19 июня попало на 18% больше гостей из-за рубежа - этот показатель достиг 540 тысяч человек.

Кроме того, благодаря положительным отзывам приехавших и откликам европейской прессы на киевский финал, по словам начальника главного управления по вопросам подготовки к Евро-2012 в Киеве Татьяны Слишик, в столицу прибудут как минимум 500 тысяч болельщиков.

Причина роста популярности украинского направления не только футбол, но и околотурнирные метаморфозы, случившиеся со страной. Как заметил Платини, имея в виду инфраструктурную революцию в стране - строительство новых стадионов, дорог, отелей, - восточная хозяйка Евро-2012 прыгнула на три десятка лет вперед в своем развитии.

С удовлетворением некоторые иностранцы, с которыми говорил Корреспондент, отзывались и о действиях патрульных милиционеров. Оказалось, что люди в сине-серых мундирах в состоянии не только поддерживать порядок и оперативно вернуть украденные вещи, но и могут помочь найти нужные адреса.

Сами милиционеры в частных беседах признавались: во всех фан-зонах работает много переодетых в штатское работников МВД, что помогает пресекать воровство и оберегать болельщиков. Неприятный осадок у фанов оставили лишь инспекторы ГАИ: сразу несколько голландцев рассказали Корреспонденту о том, что гаишники требовали с них взятки...


Все эти россказни и дешёвая реклама вызывает отвращение. Какие 30 лет вперед, какой рост туризма? Футбол закончится и адью. Затраты не окупятся никогда. Уложенная в прошлом году плитка уже просела, так что через годик-два посыпятся "потемкинские дороги". Отели частные и проблемы их загруженности никого не интересуют, а как окупать львовский стадион - большой вопрос. Впрочем, этот живущий на дотации Юго-Востока регион никогда не заморачивался вопросами самоокупаемости.

В целом вывод прост - иностранцы довольны людьми и именно люди сделали их пребывание приятным. В отличие от той же Польши, где фанаты дрались и нападали на колонны. В том же Харькове голландские колонны сопровождали кучки зевающих от безделья милиционеров, а напади кто-нибудь на гостей - жители бы и без милиции порвали их на британский флаг.

И государство с теми чиновниками, которые украли больше, чем вложили в Евро, никакого отношения к гостеприимной Украине не имеют. Нечего примазываться.

Жаль, что такого больше не будет. Праздник был хорош. И был бы еще лучше, играй славяне в футбол не хуже западных европейцев.

А власти - такие же козлы, как и судьи.Рейтинг блогов
Tags: Евро-2012
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments