Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Война в воздухе

22 июня турецкие ВВС понесли тяжелую утрату. Зато власти Сирии принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных, сбивших истребитель F-4 ВВС Турции. Об этом рассказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Hurriyet). И он же опроверг. Эрдоган также сообщил, что власти Турции пока вообще не располагают информацией о том, был ли истребитель F-4 сбит сирийскими военными или самолет потерпел аварию.
http://image.tsn.ua/media/images/original/Jul2009/fc249f761c_144731.jpg
Самолет, выполнявший полет вблизи от сирийской границы, был сбит ракетой, развалился на части и упал в Средиземное море. Обоим пилотам удалось катапультироваться, вскоре после происшествия их подобрала поисково-спасательная группа. Жизням летчиков ничего не угрожает. Где именно находился истребитель в момент поражения ракетой, пока не известно. Ясно, что неподалеку от границы. Интересно, какой именно ракетой? Но в любом случае это хорошее предупреждение любителям нести демократию на крыльях своих самолетов.

В последние недели в сирийской провинции Латакия, откуда по F-4 была выпущена ракета, продолжаются бои между правительственными силами и повстанцами. Анкара ранее не раз заявляла о своей поддержке противников сирийского президента Башара Асада, что привело к серьезному ухудшению отношений между двумя странами.  Так что сбитый истребитель принципиально ничего не изменит.

Да и вообще это старьё, принятое американцами на вооружение в забытом 1961 году.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments