Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

8 лет в ЕС, пролет успешный

Самыми коррумпированными в Литве являются юристы и работники системы здравоохранения, уверены 64% её жителей. В среднем в Европейском Союзе (ЕС) представителей этих секторах коррумпированными считают значительно меньше людей – соответственно 32% и 30%, показывают последние данные Евробарометра.
http://news.intv.ua/uploads/posts/2012-05/1337632435_grosh_yevro.jpg
На третьем месте по злоупотреблениям служебным положением, по мнению жителей Литвы, находятся таможенники – в их злоупотреблениях служебным положением не сомневается 58% участников опроса. Этот показатель по ЕС составляет 31%.

По оценке респондентов в Литве, замыкают первую пятерку полицейские и политики национального уровня (по 56%). В ЕС полицию в коррумпированности подозревают 34% жителей, политиков – 57%.

По масштабам коррупции, по мнению литовских респондентов, далее следуют инспекторы различных контролирующих органов (в таких областях, как здравоохранение, строительство, качество продуктов питания, санитария) - в том, что они берут взятки, уверены 54% опрошенных.

Как считают жители Литвы, наименее коррумпированными в стране являются работники сферы образования (29%) и частных предприятий (25%).

Как показало исследование, почти девять из десяти жителей Литвы (89%) считают, что коррупция является одной из самых больших проблем страны. По сравнению с другими странами ЕС, по этому показателю Литва занимает девятое место. По данным Евробарометра, 74% европейцев считают, что коррупция является самой большой проблемой в их стране.

27% опрошенных в Литве подтвердили, что за последний год у них просили или ожидали взятку за оказанные услуги. В Латвии доля таких людей составляет 16%, в Эстонии – 5%, в среднем по ЕС - 8%.

Исследование проводилось в сентябре прошлого года в 27 государствах-членах ЕС.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments