Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Броня крепка!

Радостные предвыборные новости от украинского министра обороны. План поставок идёт по плану. Верим. Надеемся. И ждём пояснений ехидной оппозиции, которая не замедлит рассказать тонкости всего этого благолепия.
"Стратегически важным результатом считаю стабилизацию ситуации с выполнением внешнеэкономических контрактов", - сказал министр. И этой фразой раскрыл суть успехов. Они заключаются в том, что срывы контрактов прекратились. Пока. Если ему верить. Мы верим.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Iraqi_Air_Force_Antonov_An-32B.jpgАн-32 ВВС Ирака. Фото этого года. Хорошо, что есть страны, которые еще покупают самолеты, совершившие свой первый полет 36 (!!!) лет назад.

По его информации, бесперебойно идет отгрузка БТР-3Е1 в Таиланд, подписан контракт на продажу в Таиланд 49 новейших танков Оплот. Подписан, правда, год с лишним  назад. И все считают сумму контракта как поставки. А почему год уже нет этих поставок? Где танки, министр?

"Сегодня это прорыв украинского танкостроения", - констатировал министр. Верю. Но хочу увидеть 49 танков в Таиланде, а не на словах. Харьков такое количество до развала страны делал за две недели. А тут уже пятьдесят две прошло, если не сто. А танков нет. Подозрительно, однако. Даже в начале 90-х Пакистану быстрее сделали несколько сот штук, собранных из русских комплектов.

Саламатин добавил, что успешно выполняется и контракт по поставкам БТР-4 в Ирак, переданы вооруженным силам Иракской Республики уже 5 из 6 АН-32.

Упомянул он и успешное выполнение контракта с Китаем по производству десантных кораблей на воздушной подушке. Забыл сказать, что эти суда могли бы делать сами, но предпочли продать документацию. Зато нагадили России, котрая их собственно и разрабатывала (в УССР их только делали).

"В целом Украина впервые за 20 лет по итогам 2011 года реализовала продукции военного и специального назначения на более чем $1 млрд. Сегодня мы занимаем лидирующие позиции среди мировых производителей бронетехники", - подчеркнул глава оборонного ведомства. 

"За последние 6 месяцев долги по зарплате в отрасли уменьшились почти на треть. Началось техническое переоснащение производства. Проводится работа по реструктуризации предприятий Укроборонпрома. Мы развязываем им руки, оптимизируя избыточные территории и инфраструктуру, которая работала на кого угодно, только не на государство", - сказал Саламатин.

Министр так привык врать, что не замечает несоответствия в своих словах. Как же так? Всё наладилось так давно, что более чем на миллиард только бронетехники в прошлом году РЕАЛИЗОВАЛИ.

А где же деньги на зарплату? Откуда долги уже во второй половине 2012 года? Как обычно, все деньги в "казну"? А работягам лишь на треть долги уменьшили?!

Молодцы! Есть чем гордиться. К следующим президентским выборам и вовсе все долги выплатят. Обесценившейся гривной.

Той самой, которой Нацбанк песни слагает.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments