Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обломки нашли, экипаж - нет

Спасатели обнаружили обломки истребителя F-4 ВВС Турции, сбитого Сирией 22 июня. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкое телевидение. Остатки найдены в море на глубине около 1300 метров. Что интересно, об успешно катапультировавшихся пилотах ни слова. Наоборот, накануне СМИ писали, что операция по поиску экипажа проводится совместно турецкими и сирийскими спасателями. Сегодня  представители правительства Турции заявили, что сирийцы в поисках пилотов не участвуют. Надо полагать, пилотам кирдык.

Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший с авиабазы "Эрхач" на юго-востоке страны в пятницу, пропал с радаров через полтора часа после вылета. Вскоре стало известно, что истребитель был сбит. Ответственность за инцидент взяла на себя Сирия, заявившая, что самолет вторгся в ее воздушное пространство. Представители МИД заявляли, что действия сирийских военных "не следует рассматривать в качестве враждебной акции в отношении Турции".

Между тем в Анкаре сегодня заявили, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве. МИД Турции направил Дамаску ноту протеста. Турецкие чиновники обвинили Сирию в нарушении международного права и потребовали созыва совета НАТО для рассмотрения инцидента. Официальный представитель альянса подтвердил, что обсуждение ситуации состоится во вторник, 26 числа.

Кроме того,  в понедельник инцидент со сбитым самолетом будет рассмотрен на заседании министров иностранных дел стран ЕС. С осуждением действий Сирии в воскресенье выступил глава британского МИДа Уильям Хейг.

Судя по отсутствии истерии, разведчик и правда влез в воздушное пространство Сирии. В противном случае за прошедшие двое суток уже бы "вся королевская рать подтянулась к блокаде непокорной Сирии.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments