Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Армия свинопасов Украины

В далёкие советские времена в страшной и ужасной армии практиковались свои "приусадебные хозяйства", начиная с уровня полка. Как правило, три-четыре человека из роты обеспечения постоянно хозяйничали в свинарнике и парнике, а с утреца им помогало отделение дежурного взвода. Без особого напряга полку хватало свежих овощей и мяса. А если не хватало - пару взводов на выходные в подшефный колхоз (который в свою очередь шефствовал над частью) -  все довольны и сыты.

Украина решила вспомнить, углубить и усугубить пагубный опыт времён СССР. Оно и понятно, у украинской армии ни врагов (даже теоретических), ни топлива, техники и запчастей (кроме стремительно устаревающих советских же), ни денег, в конце концов. Только вчера министр обороны рассказывал об успехах украинской оборонки, наторговавшей на миллиард в прошлом году. Правда на бумаге. В реальной "армии Украины" (прости господи) всё куда хуже. Парашютисты прыгают с невзлетающих вертолетах, у тех, кто летает налет в среднем 14 часов в год (в десять раз меньше необходимого). И это по словам Януковича. Действительность может быть еще хуже.

Поэтому минобороны принимает экстенные меры. Как передает Зеркало недели, в соответствии с планом, который  направлен одиннадцати министерствам и ведомствам, военным частям предложено прибавить 78 новых видов хозяйственной деятельности.

Например, министр обороны  приказал подчинённым заняться разведением крупного рогатого скота, буйволов и домашней птицы. Это кроме выпаса свиней, овец и коз, выращивания ягод, орехов и "других фруктов". Буйволы в качестве тягловой силы, что ли?

"Аграрная политика армии будущего, в соответствии с планами Саламатина, на первом месте. Кроме скотоводства, военные части будут выращивать зерновые и технические культуры, заниматься декоративным садоводством.  На армейские части полагается продажа зерна, переделанного табака и комбикормов, оптовая торговля живыми животными", - пишет ЗН.

Видимо 200 тысяч бездельников должны, наконец, сами зарабатывать на своё пропитание. Хотя куда разумнее было бы просто армию распустить за ненадобностью. Потому как вокруг Украины только страны НАТО и Россия. А воевать с ними  никто не будет (не  может и не хочет. Разве что в Галиции. Но те больше по схронам специалисты).

"Не осмелился Дмитрий Альбертович (министр-М1) на продажу шкур, исключив эту позицию из перечня хозяйственной деятельности воинских частей. А вот розничную торговлю алкогольными напитками, продуктами питания и ресторанный бизнес твердо решил оставить", - отметил автор статьи.

При этом министр внес примечание к разработанному документу о том, что воинские части, занимаясь оптовой и розничной торговлей, могут продавать лишь ту продукцию, которую сами производят.

Tags: Армия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments