Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украиснкий Пьемонт глазами экс-львовянки

" ...Ездила во Львов на ЕВРО-2012, людей посмотреть и себя показать.Там действительно ненависть к москалям просто зашкаливает. Заблудилась и долго не могла найти свой отель...И ни одна, повторяю, ни одна сволота, не подсказала как пройти.На мои вопросы или просто не отвечали ил говорили "Не розумию". Город красивый. Старинная архитектура, узкие мощеные улочки. Погуляла, по фотографировала, но осадок неприятный остался. Больше никогда сюда не приеду и другим не посоветую. Сейчас отдыхаю на Буковине в Черновцах. Здесь совсем другое дело. Народ приветливый, многие говорят на русском, хотя преобладает украинский и румынский. Вроде тоже Западная Украина, но здесь совсем другое дело. А главное - море ягод, зелени, грибов и все очень дешево. И на каждом шагу кафе, пиццерии, рестораны. И кормят хорошо. И город очень красивый."
http://glavred.info/images/o-00130375-n-00346563.jpg
- Как львовянин, отмечу, что ВСЕ украиноязычные львовяне понимают русский язык.

" А я и не сомневалась. Не отвечали потому, что не хотели помогать "клятому москалю". Я в детстве несколько раз приезжала гостить к дяде Казимиру.  Это муж моей тети. Тетя к тому времени сильно болела и нами, детьми, занимался дядя. Это были 60-е и я вам скажу, что и тогда меня обзывали москалькой. Дядя уже умер, мои двоюродные братья эмигрировали в Америку. Ну, а мне просто захотелось пройти по улочкам, по которым бегала в детстве. И я очень разочарована. Лучше бы не ездила, остались бы светлые воспоминания. Я просто не могу понять, что во мне вызвало такое неприятие? Мой русский?

Позже приехала моя подруга из Нью-Йорка, бывшая львовянка. Так она объяснялась на очень плохом английском. Её чуть не облизывали, хотя то, что она говорила, вряд ли кто понимал, объяснялись больше жестами.

Вот и ответ. А подружка,даром, что родилась во Львове, тоже не сильно его жалует. Как и своих земляков. Очень рада, что " свалила за бугор". Вот вам и весь патриотизм."
Tags: Львов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →