Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Умер последний!

Одинокий Джордж — самец галапагосской черепахи, считающийся последним и единственным представителем подвида Абингдонская слоновая черепаха (Geochelone nigra ssp. abingdoni). Слоновые черепахи — редчайший вид гигантских черепах, обитающий исключительно на Галапагосских островах. Их еще называют галапагосскими.

Джордж был найден на острове Пинта (маленький остров на севере архипелага, называемый также Абингдон) в 1972 году. Назван в честь американского актера Джорджа Гобеля. По различным оценкам, Джорджу было тогда от 60 до 90 лет. Теоретически, черепахи этого вида способны сохранять способность к воспроизводству и в 200 лет.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Lonesome_George_-Pinta_giant_tortoise_-Santa_Cruz.jpg
Джордж содержался в загоне при Дарвиновской исследовательской станции на острове Санта-Крус.

В мае 2007 года после генетического анализа 2000 черепах была обнаружена самка, генетически похожая на Джорджа, являющаяся гибридом и имеющая по отцовской линии сородича Джорджа, после чего появилась надежда на продолжение рода. Джорджа нередко называют самым знаменитым холостяком мира.

Одинокому Джорджу посвящена научно-популярная книга Генри Николса «Одинокий Джордж: Жизнь и любовь самой известной черепахи в мире» (англ. Lonesome George: The Life and Loves of world's most famous tortoise).

24 июня 2012 г. Одинокий Джордж скончался в возрасте от 70 до 150 лет, так и не дав потомства, тем самым ознаменовал вымирание его вида.

Как-то грустно. Эти черепахи из "Мира животных" были воспоминаниями из детства.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment