Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первый в Израиле и мире

В рамках ближневосточного турне начинается визит в Израиль президента   Путина. Визит продлится всего 24 часа.

В программу входит совместное с президентом Израиля Шимоном Пересом торжественное открытие в Натании мемориала памяти советских солдат, погибших во Второй мировой войне. Это первый в новейшей истории мемориал, который возведен за пределами бывшего СССР. Премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху не сможет присутствовать на открытии мемориала из-за травмы ноги, которую он получил 11 июня. Встреча Нетаньяху и Путина пройдет позже, в Иерусалиме, при закрытых дверях.
http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2012/03/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C1.jpg
Как рассказал "Радио Свобода” советник премьер-министра, для Израиля очень важен визит Путина:

- Повод визита президента Путина в Израиль - это открытие памятника победы, который увековечит огромный и основной вклад Красной Армии в великую победу над фашистской Германией. Это идея, которую представил тогда еще премьер-министру Путину премьер  Нетаньяху, когда был в России два года назад. Это очень важная инициатива. Российский президент лично примет участие в открытии этого мемориала в Натании. Затем он проведет встречу с премьер-министром Нетаньяху, а потом встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом и обсудит с лидерами Израиля основные моменты сотрудничества двух стран, которое активно развивается в последние годы.

Иерусалимская организация сексуальных меньшинств планирует устроить акцию протеста вечером 25 июня. В 7 вечера, когда президент Израиля Шимон Перес будет принимать российского коллегу в своей резиденции, в Иерусалиме пройдет демонстрация протеста в знак несогласия с принятием Закона против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге. Кроме того, в социальной сети "Фейсбук" организованы сообщества, участники которых намерены устроить "протестные гуляния” по Иерусалиму и Нетании, приурочив их ко времени визита  Путина. Речь идет о нескольких сотнях человек по всей стране.

Интересно будет послушать и посмотреть, как это всё осветят русские СМИ.

Визит   президента России  проходит в рамках ближневосточное турне, в ходе которого он проведет переговоры с руководством Израиля, Палестинской национальной администрации и Иордании. Израиль станет первым пунктом рабочей поездки российского президента, а завершающим, 26 июня - Иордания.

Меня не удивил бы и неожиданный заезд в Сирию.
 
svobodanews.ru/content/article/24624669.html
Tags: Израиль
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments