Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Привет сирийским зенитчикам

Россия приостановила выполнение контракта на поставку Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ-2. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе России, отгрузка С-300 в Сирию была отменена "по указанию сверху". Учитывая сбитый на днях турецкий RF-4, в стане "цивилизованных" держав, началась паника. Впрочем, не стоило нарушать воздушное пространство суверенного государства.http://i.itnews.com.ua/news/2006-10/23-13.jpgСтарт ракет с ЗРК Печора-2М (слева) и Панцирь-С 
Существование ранее не оглашавшегося контракта подтверждается в годовом отчете "Нижегородского машиностроительного завода" (входит в концерн "Алмаз-Антей") за 2011 год. В нем, в частности, прописаны контракты с Алжиром и Сирией на поставку С-300 стоимостью 39 и 105 миллионов долларов соответственно. Цена (по данным особоронэкспорта) комплекса,   С-300ПМУ-1 (12ПУ) $115 млн. То есть, Сирия закупила полный комплекс. Поставки должны были завершиться в 2012 - начале 2013 года. Отгрузка трех дивизионов С-300 в Алжир, по словам представителя "Рособоронэкспорта", уже состоялась. Что именно успели отгрузить Асаду, точно неизвестно

Вместе с тем, со слов анонимного источника в ОПК, Россия заканчивает (или уже завершила) поставки Сирии зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук М-2", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", а также комплексов "Печора-2М".

http://lenta.ru/news/2010/03/18/pancir/picture.jpghttp://pakfa.ucoz.ru/PVO/9/ads_ru_almaz-antey_buk-m2_004ns.jpgПанцирь-С и Бук-М2.

18 июня у побережья Шотландии был остановлен российских сухогруз "Алаид" с тремя отремонтированными для Сирии транспортно-боевыми вертолетами Ми-25. Как сообщалось, британские власти заподозрили Россию в снабжении режима Асада оружием. Россия подобные подозрения отвергла. Впрочем, судно впоследствии вернулось в Кольский залив.
ЗРК С-300 способны обнаруживать цели на расстоянии до 300 километров и одновременно обстреливать до 36 объектов. В случае принятия таких комплексов на вооружение, Сирия получит существенное преимущество перед авиацией потенциального противника. 22 июня в небе над Сирией был сбит турецкий истребитель RF-4. За инцидент сирийские власти извинились. Однако впоследствии сирийцами был обстрелян еще один турецкий самолет, участвовавший в операции по поиску обломков сбитого F-4.

НАТО, поддерживая пожаловавшуюся Турцию,  дружно осудило Сирию. Вот только разведчик был сбит над территориальными водами Сирии, упал там же. А потому и обстрел турецких поисковых самолетов совершенно законен.

Да и сирийским зенитчикам нужна практика.
http://img.lenta.ru/news/2012/06/26/s300/picture.jpgЗалп С-300ПМ.  Фото Игоря Румянцева с сайта vko.ru.
http://www.kbptula.ru/rus/kbp/news/images/82.jpg
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments