Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Откровения русофоба

Бывший государственный секретарь США (1973-1977 г.г.) Генри Киссинджер (Heinz Alfred Kissinger) рассказал бывшему (при Ющенке) главе украинского МИДа Грищенко, что он думает об Украине.
"Я всегда был адвокатом независимой Украины, но при этом я всегда откровенно выступал против членства Украины в НАТО".  Киссинджер считает, что Украине необходимо стать членом Европейского Союза и при этом сохранить хорошие отношения с Россией. Кроме того, он сообщил Грищенко, что США и ЕС необходимо помнить о стратегической важности Украины.

Экс-глава МИД рассказал, как впечатлила Украина американского гостя, а именно то, что он был поражен красотой и духовной силой страны. "Он по-новому взглянул на Украину как на страну, которая, несмотря на все войны и бедствия, сохранила себя и свою высокую культуру, и пришел к выводу: "Страна с такой большой историей заслуживает большого будущего", - написал Грищенко.

Сделав скидку на личность самого Грищенко и его русофобию, можно легко представить, что и как говорил   профессиональный  дипломат Киссинджер. Самого Киссинджера назвать русофобом сложно.

СПРАВКА. Киссинджер - дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год, лауреат Нобелевской премии мира (1973). Генри Киссинджер занял 1-е место в рейтинге 100 ведущих интеллектуалов мира по упоминанию в медиа, составленном Чикагским федеральным судьёй Ричардом Познером и опубликованном впервые в 2001 году.

Сторонник реальной политики, Киссинджер играл доминирующую роль во внешней политике США в 1969 — 1977 годах. Он был инициатором и исполнителем разрядки в отношениях США и Советского Союза, организовал начало отношений США с КНР, а также заключил Парижское мирное соглашение, которое должно было завершить войну во Вьетнаме. Другие политические шаги США той поры, включая бомбардировку Камбоджи, остаются предметом споров.

Киссинджер является первым человеком, награждённым премией Эвайльда фон Клейста Международной конференцией по политике безопасности в 2009 году, и в текущее время является председателем Kissinger Associates, международной консалтинговой фирмы.

Его более подробная биография более интересна. Профессиональный разведчик и контр-разведчик.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments