Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские берутся за оружие

Конгресс русских общин (КРО), основан вице-премьером правительства Дмитрием Рогозиным, намерен заняться предотвращением межнациональных конфликтов, наподобие тех, что проходили в июне в поселке Демьяново Кировской области (там сейчас идут грандиозные разборки с поиском виновных, награждением непричастных и наказанием неучаствовавших) или в 2006 году в карельской Кондопоге. Или в Сагре о прошлом годе. Для этого в организации хотят создать «конфликтную карту России» и патрулировать наиболее взрывоопасные точки. Об этом «Известиям» рассказал глава КРО и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев.

«Опасных точек в России не две и не три. Закрывать на это глаза — точно бабахнет так, что потом мало не покажется. Уже бабахает. И делать вид, что ничего не происходит, - это просто глупо», - говорит Журавлев. Учитывая, что в России более 81% этнических русских, а людей, считающих себя русскими (что куда важнее, да и правильнее) ещё больше, у КРО богатый материал для формирования русских дружин вооруженного народа.

Поэтому, считает он, нужно создать список горячих точек и постоянно держать их под контролем. «Необходимо создать механизм прогнозирования межнациональных конфликтов. Это не так сложно. Вот губернаторы прекрасно знают, где у них и что может произойти. Нужно разработать конфликтную карту», - призывает он.

По замыслу, в  населенных пунктах, где потенциально возможны межнациональные свары или бытовые склоки могут перерастать в межнациональные разборки со стрельбой и мордобоем,  будут созданы "дружины межнационального согласия", которые и займутся патрулированием улиц. Члены таких дружин будут вооружены. Чем именно, пока не решено. Бронетранспортеры - вроде бы слишком круто. Хотя для "понта бандитского" - в самый раз.  "Не очень правильно ходить с голыми руками и убеждать всех словом и взглядом. Мы найдем законный способ, как правильно их вооружить", - заявил глава "Конгресса русских общин".

Так или иначе - нагайки носить не запрещено. А несколько травматических стволов в бытовой разборке или пьяной драке - достпточно убедительный аргумен6т в умелых руках. Если же патрулировать минимум втроем (предварительно пройдя боевое слаживание), то подобные дружины могут стать очень серьезной силой в стране.

В 2009 году МВД предлагало создать "отряды самообороны", которые бы осуществляли охрану порядка на местном уровне. Однако Госдума так и не приняла этот законопроект. В проекте закона также содержалось предложение вооружить народных дружинников нелетальным оружием. Тем не менее и без закона во многих регионах, особенно на Дону и Кубани, такие отряды есть.

"Конгресс русских общин" в нынешнем виде был зарегистрирован в августе 2011 года. Организация с таким же названием действовала с 1992 года по 2003 год, а затем влилась в блок "Родина", преобразованный впоследствии в партию. "КРО" тесно сотрудничает с "Единой Россией".


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments