Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О дебилах и провокаторах

Эти две категории существовали всегда. К провокаторам можно смело можно отнести СМИ, особенно западные. Там серьёзно подходят к источникам информации и доказательной базе. Поэтому скандальные лживые материалы появляются после долгих согласований и уточнений не только в собственном юротделе, но и с государственными кураторами (о чем необнократно писалось ранее в связи с ложью о воqне 888 и etc.). В качестве наглядщного примера можно привести публикацию в Еxaminer. Коротко о содержании:

В связи с последствиями действий Российской Федерации, президент США объявляет Чрезвычайное положение в стране.

В рамках Чрезвычайного положения и в силу Указа президента, Соединённые Штаты накладывают арест на активы и имущество, принадлежащие или управляемые Российской Федерацией.

ВТОРОЙ ПРИМЕР: Минобороны России обвинило Душанбе в выдвижении неприемлемых условий продления аренды 201-й военной российской базы, до сих пор служившей гарантом безопасности в республике. По некоторым данным, за аренду требуют 300 млн долларов в год. Эксперты не исключают, что запредельную цену Душанбе выставил для того, чтобы выдавить с базы россиян и пересдать её США.

Само собой присутствуют мнения экспертов, авторитетных товарищах. Во втором случае - даже главком сухопутных войск вроде что-то сказал о неприемлемых условиях.

Вот только в первом случае речь идет о рутинном указе, который не арестовывает имущество, а  как раз защищает российские активы от судебных исков против них. В принципе, Россия сидит на бочке с высокообогащенным ураном (ВОУ). США и Россия пришли к соглашению, по которому Россия согласилась на переработку высокообогащенного урана в низкообогащенный уран (НОУ), что делает его непригодным для использования в оружии, но пригодным для использования в реакторах США. Россия тогда отправляет корабли с НОУ в США в обмен на денежные средства и так называемый гексафторид урана (Hex), который используется в процессе переработки. Этот Указ защищает денежные выплаты и Hex, от ареста со стороны кредиторов России в США. Предположительно это происходит потому, если мы прекратим поставки Нех и перевод денег, необходимых для переработки оружейного урана, то Россия эту самую переработку прекратит. Чего никто не хочет. У нас оружейного урана тысячи две тонн, если мне память не изменяет.
http://www.arms-expo.ru/im.xp/049051049053057050048.jpgШтаб базы.
Возвращаясь ко второму примеру. 201-я база в Таджикистане размещена в рамках ОДКБ и в соответствии с этим договором НИКАКОЙ арендной платы за охрану соседей мы не платим. Самом собой, всегда существуют параллельные договоренности. Как это всегда было и будет в межгосударственных отношениях. И никакие дебилы в погонах к этому отношения не имеют. Их номер тринадцатый  - заниматься военными делами. А политические торги - не их епархия.

Просто сейчас идут переговоры России и Таджикистана о продлении пребывания наших войск в республике. И на этом фоне обе стороны устраивают утечку выгодной им информации.

Вот тут мы и переходим к дебилам. Не хочу называть поимённо и тыкать пальцем - но "это был слонёнок". Наши газетчики очень часто клюют на эту туфту и "гонят порожняк". Ну а что творится в Рунете и говорить не стоит -  масса специалистов с пеной у рта доказывает и  обсуждает подробности и условия конца света в первом случае и конца России во втором. При этом ни одному придурку (точнее - дебилу) не приходит в пустую голову очевидная мысль - американцы в ближайшем обозримом будущем не просто зависят от России в Азии, что ни на какие столь явные провокации (даже захоти этого в Душанбе - там безмозглых хватает) не пойдут.

Расклад прост и незамысловат - Россия может полностью перекрыть поставки в Афганистан грузов и топлива. А путь через Пакистан мало того, что на порядок дороже, так еще и буквально опасен для жизни. Не говоря уже о том, что паки его сами перекрывают.

Вот такие беды в нашей Отчизне. По сегодняшней информации, более 3% выпускников в России провалили ЕГЭ. Это двадцать пять с лишним тысяч бездарей. Судя по всему -  все они в сети.

Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments