Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия и Франция к концу 2013 года создадут новую бронемашину. Об этом заявил замдиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов: "Сейчас ведется разработка некоей машины на французской базе с российским вооружением и с российской башней. Наработки уже есть, модель уже создана".

Panhard VBL.Фото с сайта linternaute.com

 
В марте прошлого года сообщалось, что французская компания Panhard ведет с Россией переговоры о поставке боевых бронированных машин VBL для оснащения ими Погранслужбы ФСБ России. Сумма потенциальной сделки оценивалась в 200 миллионов евро. Ранее интерес к покупке VBL проявляло Министерство внутренних дел России, планировавшее купить одну бронемашину для сравнительных испытаний.

Между тем, в июле этого года Агентство оборонных закупок Франции объявило, что до конца года во французские войска будут поставлены первые боевые машины пехоты VBCI, разработанные специально для солдат в экипировке солдата будущего FELIN. Три года назад начальник Генштаба ВС России Макаров заявил, что Министерство обороны намерено закупить небольшое количество комплектов FELIN.

http://www.army-guide.com/images/VBCI_0029.jpghttp://www.army-guide.com/images/VBCI_0034.jpghttp://btvt.narod.ru/4/vbci/int.jpgБоевые машины пехоты VBCIhttp://alternathistory.org.ua/files/211109_vbci_6.jpgРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments