Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кремлёвские свиньи кусаются

Впрочем, почему свиньи именно "кремлёвские" или "прокремлевские", толком непонятно.*  Но они есть. И как оказалось - они не могут не есть. А потому стадами (или стаями?) бродят оп магазинам. Само собой, ведут себя по-свински. Почему это удивляет окружающих, неизвестно. Ведь не зря говорят, что свинья везде грязь найдет. Они и находят. Многим это не нравится. Результаты налицо. Или - на других частях тела. Например у одного питерского копа - на руке. За которую его укусила одна из хрюш. Неудивительно, что розовых поросят взяли за рыльца (Полный фотоотчет и видео похождений стада поросят в "Народном" приведен ниже).
http://img.lenta.ru/news/2012/06/29/swines/picture.jpghttp://pics.livejournal.com/hrushi_protiv/pic/000ca71t/s640x480
Питерская полиция задержала девять поросят из движения "Хрюши против" за избиение двух посетительниц торгового центра "Народный", одна из которых оказалась беременной (сайт ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области).

29 июня около часу дня в супермаркет  пришли активисты движения. Некоторые из них были одеты в костюмы свиней, остальные фиксировали процесс на фото- и видеокамеры. У "хрюш", проверявших качество продуктов, возник конфликт с сотрудниками магазина, в результате чего образовалась давка. Активисты толкнули двух женщин, которые упали на пол и сильно ударились.

Одна из них оказалось беременной. Ее госпитализировали. Второй пострадавшей врачи оказали медицинскую помощь на месте, после чего она обратилась с заявлением в полицию. "Хрюши" оказали сопротивление икопам, в результате чего три сотрудника правоохранительных органов пострадали. Что именно у них пострадало, не уточняется.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя петербургского управления полиции, один активист укусил полицейского за руку.

В блоге движения эта информация опровергается. По версии "хрюш", полицейские, следившие за "рейдом" активистов, избили двух участниц движения. Всего задержали, по данным блога на 15:21 дня, четырех человек.

Полицейские же задержали семерых активистов в костюмах свиней и двоих - в обычной одежде. В отношении трёх "хрюш" (не уточняется, костюмированных или нет) составили протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику полиции). Вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 116 (побои) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) решается.

Это не первый конфликт с участием "хрюш" в "Народном". На сайте движения сообщается о том, что при попытке устроить "проверку" в магазине 26 июня активистов избили. Спустя несколько дней ФМС, Роспотребнадзор и прокуратура нашли ряд нарушений в "Народном", в частности, некачественные продукты, поддельный алкоголь и нелегальных мигрантов ("Интерфакс").

Проверка в магазине "Народный". 

Рейд проходил под присмотром этих людей.

Мы обнаружили, что алкогольный отдел в магазине "Народный" продолжает работать.

Нас "караулил" весь 13-й отдел полиции во главе с его начальником.

Нас не подпускали к администратору магазина. Он просто испарился.

Полиция избивает "хрюш"

Полиция задержала ещё одного нашего активиста и увезла на этой машине.

Полицейские окружили оставшихся "хрюш"


* - "Хрюши против" - проект молодежного движения "Наши", занимающийся "контролем" качества продуктов в магазинах. Участников движения неоднократно задерживали за их акции. Это единственная причина, почему "свиней" называют прокремлевскими.

Снятое поросями видео кроме их визга ничего криминального не зафиксировала. Разве что сопротивление копам.

Наводит на размышления тот факт, что никаких видеоданных о произошедшем в магазине хрюши не предоставили.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments