Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Список официально получающих деньги Госдепа расширяется

Госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с правозащитниками   в Питере пообещала найти выход для продолжения их финансирования. Как пишет «Ъ» - "Госпожа Клинтон сказала, что в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием". Госсекретарь "согласилась с мнением о том, что нужно найти новую форму финансирования НКО, «которая бы не бесила российские власти»".
Впрочем, об этом я только что писал и повторяюсь по единственной причине.
Стоит еще раз обратить внимание на то, что русский законопроект демонстративно скалькирован с аналогичного американского закона. В том числе и в придании некоммерческим организациям, финансируемым из-за рубежа, статуса иностранных агентов и необходимость для них о себе как об иностранных агентах официально заявлять.  

Вообще  кампании российских властей  по выявлению непрофессионализма госдеповских руководителей раз от раза и год от года становятся всё удачней. Достаточно вспомнить спецслужбистские записи "ходока к Макфолу" Льва Пономарёва, в которых тот жалуется на скупость Госдепа и пытается продавать русские земли японцам и шведам. Со своей стороны - сам посол Макфол регулярно помогает отечественным госструктурам, сообщая о различных тёмных делишках Госдепа (вроде "мы давали взятку Киргизии"). Сейчас к нему  с  торопливой клятвой, что платить не перестанут - присоединяется лично Клинтон.

А вот ссылка на список официально финансируемых правительством США российских НКО, любезно переведённый коллегами с "Warandpeace". От себя отметим только самые интересные пункты:

Комитет солдатских матерей, "Независимый центр юридической экспертизы", "Левада-центр",

"Центр общественной информации", "Информационный аналитический центр СОВА", Центр экстремальной журналистики, "Фонд поддержки инициатив по свободе информации", "Фонд "Независимый пресс-центр",

"Общественный правозащитный центр Кабардино-балкарской республики", "Чеченский комитет национального спасения""Матери Дагестана за права человека", "Матери Чечни",

"Лига защиты гражданских прав", "Межрегиональная ассоциация "Агора", "Международный центр защиты", "Мемориал", Ассоциация "ГОЛОС",

Зелёным цветом  выделены профессиональные обличители "беспредела федералов на Кавказе", розовым - независимых и свободных журналистов, коричневым - обычных правозащитников, активно участвовавших в борьбе с путинскими фальсификациями и высмеивавших бредни о деньгах Госдепа.

Найдено shepelev  на http://www.odnako.org/blogs/show_19400/

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments