Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каждому вертолету - персональную мину

Как явствует из материала Мы - лучшие!, всё большая доля мирового парка вертолетов оснащена машинами отечественного производства. А так как рынок не безразмерен, производитель заинтересован в постоянном обновлении вертолётного парка.  Для помощи в решении этой проблемы, государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем успешно завершил госиспытания противовертолетной мины. Минобороны может для пробы закупить комплект из 200 таких мин, сообщил на международном форуме «Технологии в машиностроении – 2012» представитель предприятия.

«Формально акт о прохождении госиспытаний еще не подписан, но сами испытания прошли успешно. Сейчас решается вопрос о закупке Министерством обороны РФ одного комплекта из 200 мин», – сказал представитель предприятия, передает «Интерфакс».









Он отметил, что «противовертолетная мина – оружие кинетического действия». Она представляет собой «взрывчатое вещество, прикрытое облицовкой из меди». При подрыве мины от акустического датчика «формируется ударное ядро, которое летит с высокой скоростью 2,5–3 км в секунду». Такая скорость (около 10 тысяч км/час) позволяет обходиться без упреждения при атаке цели.

«Поражающие элементы заряда способны пробить стальную броню толщиной до 12 мм на расстоянии до 100 метров», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, противовертолетные мины предполагается применять на вертолетоопасных направлениях в виде минных полей.


Отвечая на вопрос о том, смогли ли бы такие мины изменить ход военной кампании США в Ираке в 2003 году, если бы они были на вооружении иракских войск, представитель предприятия сказал: «Это оружие имеет двоякий характер – оно как поражающее, так и психологическое». «Государство, которое знает о наличии таких мин у своего противника, вынуждено будет изменить тактику действий вертолетов, которые не смогут действовать на малых высотах. А поднявшись вверх, вертолеты станут уязвимы для средств войсковой ПВО»Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments