Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Авианалет, которого не было

Батька получил огромадную оплеуху по самолюбию, усугубленную тупыми военными (Помните: "А я люблю военных - тупых и здоровенных!"). Ну профукали современного Руста в белорусском варианте. Обидно, даже преступно, учитывая функции ПВО, но не смертельно. Посыпьте головы пеплом, придумайте отмазку из серии "видели, но гражданских дураков не трогать запрещено" (а такой запрет есть).

Вместо этого все тупо "отморозились".
http://www.ucpb.org/images/stories/news/2012/07/plush2.jpghttp://storage.futubra.com/preview/437211/448.jpg
"Стоим мы начеку, повзводно и поротно.
Бессмертны как огонь, надежны как гранит.
Пусть помнит враг, укравшийся в засаде
Мы начеку, мы за врагом следим!"

Именно этот плакатный образ изображали белорусские военные, пока агитационная машина куда более умного и креативного противника асфальтоукладочным катком прессовала самолюбие Лукашенко. Добивая остатки оного, шведское рекламное агентство Studio Total опубликовало еще два ролика, посвященных  сбросу агитационных игрушек с самолета, пролетавшего над Белоруссией.

Запись (см. ниже) начинается с того, как на самолете монтируют камеру, а заканчивается на подлете к Минску. Шведы, напомним,  утверждают, что самолет вылетел с территории Литвы (литовцы признали нарушение погранрежима каким-то самолетом). По утверждению "Хартии'97", момент пересечения границы зафиксирован на 48 минуте первого ролика.

На 21 минуте второго ролика  зафиксирован пролет над городком Ивенец (Минская область). Ранее  организаторы акции выложили небольшое видео, снятое в самом Ивенце: на нем видно, как низко летящий самолет сбрасывает какие-то предметы. Видео в Ивенце снимал сам Пер Кромвелл (как сообщалось, во время полета он дежурил там для подстраховки: если бы самолету пришлось сесть на пути в Минск, Кромвелл должен был бы доехать до места посадки на машине и забрать пилотов). Еще одно видео содержало кадры, снятые в том числе в самом самолете (было, в частности, показано, как один из участников полета сбрасывает мишек).

  По   информации белорусских СМИ, утром 4 июля легкий самолет Jodel, которым управляли двое представителей Studio Total, вылетел с аэродрома на территории Литвы, затем нарушил белорусскую границу и взял курс на Минск. По пути, как сообщалось, он выбрасывал плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова. Сбросив груз, самолет без помех вернулся обратно в Литву, а оттуда шведы вскоре вылетели на родину.

Жители упомянутого Ивенца подтвердили журналистам, что действительно видели пролетавший над городком самолет и сброшенные с него игрушки. Часть мишек забрали очевидцы произошедшего, других позднее забрала милиция.
 
В министерстве обороны Белоруссии и пограничном комитете до сих пор утверждают, что несанкционированного полета не было. Опубликованные фото- и видеоматериалы в военном ведомстве назвали "визуальной фальсификацией". Командующий ВВС и ПВО Белоруссии Дмитрий Пахмелкин позднее заявил, что история о "плюшевом десанте" - это провокация, к которой причастны иностранные спецслужбы.

Верно - это провокация. Только не спецслужб, а именно тех, кто ее и провел. А уж от кого они теперь будут гранты и деньги получать - дело десятое. Как и в случае с горбачевским протеже - Рустом. Важно, что он сделал, а не кто его на это подвиг.

Первое видео, снятое с земли в Иванце:
С самолета, вкл. сброс мишек:

Последующие записи Кромвела общей продолжительностью полтора часа (первая и вторая).
Tags: Белоруссия
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments