Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Китай тонет

Только недавно злорадствующие уроды писали, что только в России могут погибать люди от "какого-то дождика. Что в том же Китае подобные катаклизмы предсказывают и заранее эвакуируют людей, что "там всё в порядке". И природа поспешила доказать, что людскую жатву она снимает везде.
По меньшей мере 14 человек погибли в результате сильных ливней на севере и юго-западе Китая, передает в воскресенье агентство Синьхуа. Сколько пропало без вести, неизвестно. Дождь продолжался почти сутки. Агентство отмечает, что в Пекине подобных осадков не было уже 40 лет. И это в современном Пекине.
В среднем по городу выпало 212 миллиметров осадков (в полтора раза меньше, чем при наводнении в Крымске), самый высокий уровень зафиксирован в пригородном районе Фаншань, там выпало 460 миллиметров, передает агентство Reuters.

Как сообщают местные СМИ, многие улицы оказались затоплены, движение частного и общественного наземного транспорта было парализовано, но метро работало без перебоев. Зато благодаря ливню воздух в Пекине очистился от вредных примесей и лишился специфического едкого запаха.

Подобное происходит в Китае постоянно. 2012 год:

17 июля. Более 30 человек погибли за последнюю неделю  в результате проливных дождей. 
Согласно сообщению министерства гражданской администрации КНР, к настоящему моменту остается неизвестной судьба еще четырех человек. Общее число жертв стихии за летний период не приводится. По некоторым данным, всего от непогоды пострадали более 7 млн. человек, проживающих в 233 уездах провинций Цзянсу, Аньхой, Хубэй, Сычуань, Гуйчжоу, городе центрального подчинения Чунцин. Стихия полностью разрушила более 12 тыс. жилых строений, более 64 тыс. повреждены. Экономический ущерб составил 3,82 млрд. юаней — около $600 млн.

15 июня. По состоянию на вечер понедельника, жертвами  наводнений и оползней уже стали 105 человек, 63 человека пропали без вести.В городе Юэян в провинции Хунань погибло  29 человек, 20 пропали без вести. В районе города Хуаншань в провинции Аньхой уже переполнены 35 водохранилищ, в 124 уровень воды приближается к критической отметке.
14 апреля. Грозовые ливни, сопровождавшиеся градом и штормовым ветром на юге Китая  унесли жизни 17 человек, еще 118 получили ранения (Синьхуа).  Власти оценивают нанесенный стихией ущерб в 7,65 млрд долл.

Причем это ежегодное явление. Никого не удивляющее, привычное, обыденное. К примеру в июне 2011 года  ливни обрушились на ряд провинций центрального Китая. Жертвами вызванных ими наводнений и оползней за неделю стали 105 человек, 63  пропали без вести.

И это только официальные данные государственного китайского агентства, выбранные наугад. Что на самом деле происходит в полуторамиллиардном и закрытом на 90% Китае, не знают и сами китайцы. Ведь более-менее открыта информация только из экономически развитых и открытых свободных экономических зон. Что происходит в селах, где нет никакого интернета, зато живет подавляющее большинство населения, не знает никто. Может и сами власти.

http://www.panorama.am/g_image.php?id=147768&t=b
Tags: Китай
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments