Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Надежда на пингвинов

Почему всё цивилизованное человечество, как один человек, не поднимется на защиту редкой флоры и уникальной фауны?! Куда смотрят выгнавшие из своих рядов короля Испании активисты "Фонда дикой природы"?! Почему до сих пор не введена бесполетная зона и тысячи правильных революционеров под прикрытием сотен НАТОвских героев-летчиков не навели порядок на острове нашей мечты?!

Ведь под угрозой жизни льва Алекса, зебры Марти, жирафа Мелмана и бегемота Глории. Ладно пингвины, эти нигде не пропадут. А более мелкая живность?!

Тем более, что международный аэропорт Антананариву "Ивату" закрыли для всех рейсов из-за мятежа военных (Agence France-Presse) и спастись по воздуху им не удастся.  Стрельба на военной базе, расположенной рядом с аэропортом, началась в 7 утра по Москве и длилась не меньше  четырех часов. Глава полиции Антананариву Ричард Равалуманана факт стрельбы, сказав, что солдаты вошли на базу в 5 утра и на данный момент контролируют ее. Какие солдаты вошли и какие были до этого на базе, он не уточнил.

Министр обороны Мадагаскара Андри Люсьен Ракутуаримаси  подтвердил AFP, что утром на базе произошел мятеж "под предводительством определенных элементов". Он уточнил, что сейчас ситуация находится под контролем. Правда непонятно, под чьим. Требования восставших руководству армии Мадагаскара пока что неизвестны, а число бунтовщиков не называется.

На Мадагаскаре с 2009 года продолжается политический кризис. В результате государственного переворота президент Марк Равалуманана сложил свои полномочия и покинул страну, а к власти пришел Андри Ражуелина. В преддверии президентских выборов Ражуелина и Равалуманана должны были в ближайшее время встретиться на переговорах на Сейшельских островах. Теперь вряд ли.
http://image.newsru.com/pict/id/large/1488496_20120722150926.gif

Перевороты и их попытки на острове происходят регулярно. Последний раз в ноябре 2010 года. Тогда после штурма в плен сдались 20 мятежных офицеров. Обычный южно-американского типа мятеж. Жертв нет. Но стреляли.

А терпят всё это безобразие США и НАТО потому, что остров "патронирует" Индия. Ядерная держава, между прочим. И никакие десятки тысяч убитых и бесчинства "ТОТИ" не заставят любителей помиротворствовать за чужой счет ввязаться в подобную авантюру.

Вот вам и двойные стандарты в действии.
http://image.newsru.com/pict/id/large/1488495_20120722150926.gif

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments