Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Раймонд Паулс негодует

Судя по выражению лица великого композитора эпохи застоя, дела и впрямь идут плохо. Раймонд Паулс не видит улучшения экономической ситуации в стране. О чём и заявил в интервью MIX TV. "Мы не можем вырваться из своего несчастного положения. Где мы сейчас? Внизу – среди самых бедных стран Европы. Никаких сдвигов нет. Хотя нам говорят, что деньги появились. Я знаю, что у нас появились большие долги".

Касаясь ситуации в сфере культуры, композитор указал на "массу проблем". В частности, то, что до сих пор нет концертного зала в Риге, а также проблемы с концертным залом "Дзинтари"в Юрмале. Том самом, где ежегодно во времена СССР проводился всесоюзный слет талантов, всё сияло и все смеялись и были счастливы.

Честно говоря, если более двадцати лет, крохотные республики Прибалтики не смогли достичь среднего уровня жизни в ЕС, то пессимизм более чем обоснован. Огромный СССР через двадцать лет после войны без всякой помощи извне, в условиях Холодной войны совершил немыслимый рывок вперед. Еще и половине мира помогал.

В Прибалтике же, где на троих едва пять-шесть миллионов граждан наберется, ловить нечего.

Прибалтийское Бюро shepelev http://baltijalv.lv/news/read/19500
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments