Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Янки, с кем воюем?

Корреспондент британской газеты The Guardian описал нападение на колонну правительственных войск вблизи Алеппо в Сирии, организованное участниками войны в Ираке совместно с сирийскими повстанцами. Это ставит американцев в идиотское положение. США требует отставки Асада и де-факто поддерживает тех, кто против них же и воюет.

Журналист утверждает, что повстанцы, ранее сражавшиеся против американских войск, обладают значительным опытом в производстве и применении придорожных бомб, а также владеют тактикой организации засад против колонн вражеских войск. Ветераны иракской войны заявили, что бронетехника советского и российского производства, используемая сирийской армией, намного более уязвима, чем американские танки и БМП. Ничего удивительного. У сирийской армии на вооружении бронетехника полувековой давности. Впрочем, как раз Т-54/55 из крупнокалиберного пулемета не подбить. В отличие от "Абрамса".

Сирийское правительство, потеряв контроль над половиной города Алеппо, направило на выручку своим войскам  значительные подкрепления со всей страны. В частности, сообщалось о нескольких колоннах войск и бронетехники, выдвинувшихся в Алеппо из провинции Идлиб. В ходе нападения на колонну танков, шедших из Идлиба в Алеппо, были уничтожены десятки единиц бронетехники Асада.

Под натиском правительственной армии сирийские повстанцы частично отступают из Дамаска и Алеппо. Однако сотню солдат умудрились захватить в плен и выложить видео в интернет.

Стягивание к Алеппо танков, боевой авиации и вертолетов говорит о неизбежности и близости крупномасштабных столкновений. Асаду нужна быстрая и убедительная победа. Иначе этому не будет конца и закончит он аналогично Каддафи.

Двухмиллионный город, экономическую столицу Сирии, покидают жители.

Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments