Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Говорите, что хотите, а я своё думаю!"


Россия не согласится на досмотр своих кораблей во исполнение решений ЕС, направленных против Сирии. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД.

23 июля Евросоюз одобрил очередной пакет санкций в отношении Сирии и установил новый порядок досмотра судов и самолетов, которые будут заподозрены в поставках в Сирию оружия или других средств для массового уничтожения граждан. Страны ЕС должны будут досматривать суда, проходящие через ее территориальные воды, в случае обоснованного подозрения в том, что на борту этих судов находится запрещенный груз. Аналогичное правило будет действовать для грузовых самолетов, прибывающих в аэропорты стран Евросоюза или вылетающих из них.

В МИД РФ заявили, что не намерены принимать какого-либо участия в мероприятиях, направленных против Сирии, и подчеркнули, что продолжают придерживаться "принципиальной и последовательной позиции неприятия односторонних санкций в отношении Сирии", так как эти санкции нарушают суверенитет государства.

Россия не раз заявляла, что опасается вмешательства в сирийский кризис извне. Именно поэтому РФ наложила вето на три резолюции Совбеза по Сирии. Голосование по последнему из проектов резолюции состоялось 19 июля.

В ходе пресс-конференции 28 июля министр иностранных дел еще раз объяснил, что цель России - убедить все заинтересованные стороны действовать ответственно. По словам министра, Москва призывает официальные власти Сирии первыми прекратить огонь. "Но когда занимаются города, как сейчас занят Алеппо вооруженной оппозицией... как можно надеяться, что в такой ситуации правительство просто смирится и скажет: 'все, я был неправ, давайте свергайте меня и меняйте режим'. Это просто нереалистично", - добавил министр.

Страны Запада обвиняют Россию в поддержке режима президента Сирии Башара Асада. В вину, в частности, ставится то, что Москва поставляет Дамаску оружие и военную технику. Россия отрицает поддержку режима Асада, утверждая, что лишь выполняет контракт. Запад уже предпринимал попытки остановить российские суда с оружием и техникой для Сирии. Так, 18 июня у берегов Шотландии был остановлен у берегов российский сухогруз "Алаид", везший в Сирию средства ПВО и вертолеты.

Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments