Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И враг бежит..?

Свыше 200 единиц огнестрельного оружия сдано в Хороге, после объявления о добровольной сдаче оружия. В частности «добровольцы» сдали несколько десятков единиц автомата Калашникова, пулемет, гранатометы, другие виды огнестрельного оружия. Сдано большое количество гранат, разнокалиберных патронов, военная амуниция. Есть также и одна зенитная установка (судя по треноге - крупнокалиберный пулемет). Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, процесс добровольной сдачи оружия продолжается.

При этом по прежнему нет данных о количестве сдавшихся боевиков. Можно предположить, что оружие изъято в городе в ходе обысков.

Вся информация исходити исключительно из правительственных источников и не содержит никаких данных о боевиках и названном главарем замначальнике погранотряда подполковнике Айембекове (по другой информации - начальнике отряда). Судя по отсутствию активнях боевых действий, можно предположить, что основные силя мятежников ушли в горы или вообще в Афганистан.

Странно и то, что нет никакой информации о подчиненных Айембекову пограничниках. Логично было бы ожидать, что среди подчиненных в погранотряде - большинство его сторонники.

Похоже, что власти Таджикистана намерены спустить все на тормозах. И если противники Душанбе не начнут стрелять - им это удастся.

 http://www.avesta.tj/security/13384-v-horoge-dobrovolno-sdano-svyshe-200-edinic-ognestrelnogo-oruzhiya.html
Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments