Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Батька признал наличие плюшевых диверсантов

Батька уволил командующего ВВС и ПВО Дмитрия Пахмелкина, а также председателя Государственного пограничного комитета Игоря Рачковског ("Интерфакс" ). Пахмелкин и Рачковский, по информации президентской пресс-службы, сняты с должностей "за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь".

Главный виновник "плюшевого десанта", поставивший Батьку в идиотское положение (фото)

"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Республики Беларусь? Ведь это в первую очередь безопасность наших граждан. Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибка в системе охраны государственной границы в воздушном пространстве?", - возмущался признавший очевидное президент. 

Белорусские власти три недели не признавали сам факт полета. Что не помешало арестовать парочку своих граждан непонятно за что. 

Увольнением командующего ПВО и начальника погранкомитета дело в итоге не ограничилось. Как сообщили в президентской пресс-службе, председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев и госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев получили выговоры. Министр обороны Юрий Жадобин и начальник Генштаба ВС Петр Тихоновский предупреждены о неполном служебном соответствии.

После "плюшевого десанта" в Белоруссии были задержаны редактор сайта, на котором были опубликованы фотографии мишек, и риэлтор, через которого организаторы акции снимали квартиру в Минске (во время полета, как сообщалось, в Белоруссии находились еще двое участников акции - чтобы вести фото- и видеосъемку с земли). Оба были доставлены в следственный изолятор КГБ. По неофициальной информации, их подозревают в "пособничестве незаконному пересечению границы". Официально же никакие обвинения не предъявлены.

По уму, так их следовало давно с извинениями отпустить. Почему за головотяпство и разгильдяйство военных должны отвечать люди, сообщившие об этом? И уж вообще смешно хватать сдававших квартиру легально прибывшим иностранцам. Которые, кстати, никаких законов не нарушали, снимая самолет. Как иностранные граждане, они не обязаны ничего сообщать местным властям.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments