Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Они клянутся "ПОВЕРНУТЬ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК В РУСЛО"

Лидер партии Наша Украина экс-президент Виктор Ющенко рассчитывает на то, что союз патриотических сил "Наша Украина" получит на парламентских выборах более 10% голосов избирателей, сообщил он после 11-го съезда политической силы."Мы больше 10% получим национальной поддержки. Это мое мнение". Кроме "Его Украины" в эти "патриотические силы вошли Конгресс украинских националистов и Украинская народная партия. КУН и УНП аналогичны по взглядам тягнибоковской "Свободе, но в отличие от последнего, считают себя единственными ирстинными наследниками Бандеры. КУН еще в 90-х возглавляла вдова Стецько, подписавшего позорный "Акт" в оккупированном Львове.  УНП же и вовсе кусок расколовшегося Руха. Вечно они раскалываются и делятся почкованием. Даже ради высоких идеалов они не в состоянии объединиться.

"Я вас поздравляю: сегодня появилось новое объединение - Союз патриотических сил на основе Нашей Украины, УНП и Конгресса украинских националистов", - сказал пострадавший умственно на почве национализма бывший оранжевый кумир. Ющенко сообщил, что всего документ о создании Союза патриотических сил подписало 37 общественных политических организаций, что, по его словам, является уникальным событием для украинского политикума.

Врёт, как всегда. Этих маргинальных партий и организаций сотни (только партий под двести). Съезд был закрытым. Ругань шла до последнего. Но увидели только вышвырнутую из списков на выдвижение №17 (сначала поднявшуюся с 25-го места) Веру Ульянченко, бывшую -главу секретариата президента Юшенка. Пожалуй, она расскажет много интересного.

Пока же эта банда малохольных намерена инициировать "общенациональный форум защиты украинского языка". От кого надо защищать мову - так это от них. И так за двадцать с лишним лет изуродовали красивый и певучий полтавский диалект, превратив его в какой-то лающий, суконный и грубый галицкий суржик, переполненный полонизмами и малопонятный людям, знающим язык Леси Украинки.

Гвара с мурмулядом, ага.

"Мы выходим с инициативой общенационального форума защиты национального языка" - отметил Ющенко. По его словам, инициаторы предложат те шаги, "которые бы повернули украинский язык в конституционное русло". Можете себе представить, как ЯЗЫК поворачивают в русло? Я - нет. Планируется, что акции в защиту языка начнутся с третьей декады августа.

Ага, человек сто в Киеве соберут. А во Львове их тягнибоковцы побьют. Чтобы местное электоральное быдло не отбивали.

Tags: Ющенко
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments