Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тётенька, дайте попить, а то есть так хочется, аж переночевать негде!

Украинский премьер Азаров уверен, что Россия не будет штрафовать Украину за недобор газа. Проще говоря, Украина не выполняет в очередной раз договорные обязательства и надеется вместо штрафных санкций получить отпущение грехов.

"Мы добиваемся уменьшения негативного сальдо нашего платежного баланса. За счет чего? За счет того, что максимально стремимся отказаться от приобретения дорогого российского газа. Вы знаете, что мы на 10 миллиардов кубометров уменьшили потребление газа. А что такое 10 миллиардов? Это 4,5 миллиардов долларов", - отметил он. При этом никакого другого газа Ураина не закупает. Вопрос - куда раньше шел сэкономленный газ? Улицы отапливал? Так энергосбережением никто не занимался, экономить не на чем. Или закрылись предприятия-потребители газа?

Отвечая на вопрос о том, не выставит ли Россия затем штрафные санкции за недобор газа, премьер отметил: "Ну пусть выставляет. Я думаю, что не выставит. С Россией есть определенные договоренности, ведутся постоянные переговоры о пересмотре контракта".

Он уточнил: "Мы уже не первый год ведем сокращение закупок газа".

Комментируя ситуацию вокруг переговоров по газовому вопросу с Россией, Азаров подчеркнул: "Ну, вот скажите "спасибо" политику, который заключил эти контракты. Она (Юля Тимошенко) так его выписала, что Украина бесправная, что она не имеет права сама выйти из договора. Вот 10 лет - и будь здоров, выполняй действующий контракт. Только по инициативе России возможен пересмотр настоящего контракта. А по нашей инициативе это невозможно".

Забывает Азаров, чтоконтракт пересматривался уже Януковичем, когда договорились о скидке к нему на 30%, но не больше ста долларов. Где тогда был умный Азаров и Янукович с криками о кабале?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments