Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Грузин сбежал из Олимпийской деревни

Член сборной Грузии по дзю-до Беткил Шуквани сбежал из Олимпийской деревни в Лондоне.

Свой демарш спортсмен объяснил тем, что опасается физической расправы со стороны заместителя министра спорта Грузии Гии Удесиани.

"Я являюсь активным сторонником оппозиционной коалиции Грузинская мечта и ее лидера Бидзины Иванишвили и еще до начала выступлений в Лондоне на Олимпиаде я заявил руководителям грузинской делегации министру спорта Ладо Вардзелашвили и его заместителю Гие Удесиани, что в случае победы в олипийском турнире я посвящу свою медаль грузинской оппозиции", - заявил в четверг на пресс-конференции в офисе коалиции Грузинская мечта Шуквани.

Я только одного не понял - если он не победил, о чем речь? Или это просто что-то типа украинских Кличко и Шевченко, которые на закате спортивной (как у Шевченко) или псевдоспортивной (как у Кличко) карьеры, ударились в политику. Физиономия и риторика специалиста по договорным боям уже вызывает тошноту.

В Национальном олимпийском комитете Грузии опровергают обвинения дзюдоиста и называют заявления дзюдоиста абсурдом и глупостью. Редкий случай, когда я солидарен с официальной позицией грузин.

Как заявил “Медианьюс” находящийся в настоящее время в Лондоне руководитель пресс-центра Олимпийского комитета Каха Беридзе , на Олимпиаде не происходило ничего подобного: “Я не делаю комментариев на эту тему (и тут же прокомментировал), поскольку то, что этот человек говорит на своей презентации – это полный абсурд и глупость. Никаких прыжков из гостиницы и, тем более, брани в самолете, стрелок в Олимпийской деревне не было. Исходя из этого, мы не считаем должным делать какие-либо комментарии. Что касается темы судьи, во что мы – Олимпийский комитет – должны были вмешиваться?! Он встал и через четыре секунды проиграл... Что мы должны были делать?!Вероятно, все, что мы можем – это вынести вывод из всего этого, наверное он специально проиграл... Наверное, он запланировал, что выиграет ли он или проиграет, он все равно выступит и скажет нечто подобное”, – заявил он.

Для справки: член Олимпийской сборной Грузии, дзюдоист в весовой категории 60 кг Беткил Шуквани,  несколько дней назад неудачно выступил на Олимпийских играх. Шуквани заявлял, что является сторонником “Грузинской мечты” и в случае успеха на Олимпиаде собирался посвятить золотую медаль коалиции. По словам Шуквани, грузинским властям это было известно, поэтому в Лондоне официальные лица оказывали на него давление.

Tags: Грузия
Subscribe

  • Ходил в рукопашную в 50 лет

    Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получил именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза в середине войны. Свою…

  • Из штрафбата в Герои

    Карпов Владимир Васильевич родился 28 июля 1922 года в городе Оренбург в семье служащего. Русский. Окончил среднюю школу в Ташкенте. В Красной Армии…

  • Генерал с уникальной судьбой

    Выходец из семьи рабочих Павел Сысоев начинал службу в Красной Армии во время Гражданской войны, затем долго служил районным военным комиссаром на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments