Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Братья-мусульмане отпочковались

Движение "Братья-мусульмане", охватывающее множество арабских стран, создало в Сирии собственную боевую группировку, действующую отдельно от "Сирийской свободной армии", которая до сих пор считалась если не единственной, то главной вооруженной силой оппозиции.
Расстрел пленных мятежниками в Алеппо.

Организация, получившая название "Вооруженные братья-мусульмане", сотрудничает с Сирийским национальным советом, базирующимся в Турции, сообщает британская газета "Daily Telegraph. Издание пишет, что создание исламистами отдельной вооруженной группировки усилило раскол в рядах сирийской оппозиции и противоречия между ее главными спонсорами - Саудовской Аравией и Катаром.

Дробление вооруженной оппозиции в Сирии наглядно демонстрирует, что после ухода от власти Асада никакой мир не наступит и Сирия   превратится в поле боя. Налядным примером может служить Ливия, в которой после зверского  убийства Каддафи возник хаос. И хотя формально Ливия стала демократическим государством, никакого мира и единства не наступило. В стране провинции объявляют об отделении, вооруженные банды захватывают города, аэропорты, госучреждения похищают людей и т.д.

Аналогично будут развиваться отношения между победителями и в Сирии. Причем общая граница с Израилем гарантирует изобилие радикальных исламистов. 

Как всё это ни печально, но Асад всё равно уйдет. И не столь важно, убьют его или вынудят более-менее достойно оставить власть. Суть в том, что через два года истекает срок правления Башара (по результатам референдума в 2007-м ему доверено управление страной до 2014 года) и тогда можно смело проводить референдум с любыми наблюдателями и демократическими заморочками. Вот только мятежники ничего подобного не желают. И их приход к власти означает создание еще одного очага нестабильности под брюхом Европы и рядом с Израилем.

Что очень нравится США.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments